Сегодня мы с вами научимся делать сыроедческий салат из капусты с взрывоопасным вкусом. Следуя простому рецепту, готовка займет у вас не более 30 минут.
После перехода на сыроедение, мы убрали из нашего рациона все соленые и слишком сладкие продукты. После такого изменения, наши вкусовые рецепторы оживают и находят полезную замену этим вкусам. Так и был придуман этот сыроедческий салат из капусты.
Состав:
- 1 стакан тертой морковки
- 1 чашка тонко нарезанной зеленой капусты
- ½ чашки фиолетовой капусты (такая же, как белокочанная, только фиолетового цвета, продается в супермаркетах)
- ½ яблока порезанного
- ¼ чашки тонко нарезанного лука
- 1/3 чашки изюма
- А теперь приготовим соус:
- 3 столовых ложки Агаве
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки сырого соевого соуса
- По ¼ чайной ложки имбиря и карри
Приготовление:
- Тонко порезать фрукты, затем слегка порубить капусту и лук, добавить тертую морковь, изюм.
- Смешать соус в отдельной чашке, дайте ему постоять 5 минут.
- Смешать и дать пропитаться в течение 10 минут.
Рецепт составляет 2-3 порции, 206 калорий.
Если вы занимаетесь реализацией аппетитной продукции, то советуем вам использовать бумажные самоклеющиеся этикетки, которые позволят придать вашему товару индивидуальность и внешнюю привлекательность. На этикетке вы можете разместить свой логотип, название или красивую картинку.
Приятного аппетита!
Поделиться:
А чем можно заменить Агаве?
Чаще всего агава используется для приготовления сладких блюд, где её успешно заменяют мёдом или сыроедческим сиропом. Однако в данном случае больше подойдёт сироп топинамбура или кленовый. Если и это является экзотикой, то замените всё же мёдом, только как можно более жидким, можно даже разбавить(1 ст.л. мёда).
где взять или как сделать сыроедческий соевый соус?
Насколько мне известно, наименьшей обработке подвергается Hama Shoyu (organic), который я несколько раз заказывала через интернет. Его же используют и на западе сыроежки, хотя на все сто процентов он технически и не сырой, обработка все же есть. Кроме того, я знаю, что многие сыроеды не гнушаются и Киккоманом=) А в данном случае можно обойтись совсем без соуса, просто добавив морскую водоросль.
Кроме того, на западе вместо просто водорослей или морской соли довольно часто используют соус из грибов портабелло. Получается очень близко к соевому соусу по вкусу.
А вообще, я, пожалуй, создам отдельную статью про соевый соус и выложу ее завтра, подсобрав побольше информации, там же будет рецепт домашнего соесого соуса =)
Насколько мне известно, наименьшей обработке подвергается Hama Shoyu (organic), который я несколько раз заказывала через интернет. Его же используют и на западе сыроежки, хотя на все сто процентов он технически и не сырой, обработка все же есть. Кроме того, я знаю, что многие сыроеды не гнушаются и Киккоманом=) А в данном случае можно обойтись совсем без соуса, просто добавив морскую водоросль.
Кроме того, на западе вместо просто водорослей или морской соли довольно часто используют соус из грибов портабелло. Получается очень близко к соевому соусу по вкусу.
А вообще, я, пожалуй, создам отдельную статью про соевый соус и выложу ее завтра, подсобрав побольше информации, там же будет рецепт домашнего соевого соуса =)
а имбирь в соус молотый или свежий добавлять?
Лучше тертый свежий имбирь. Но если нет свежего можно молотый