Очень вкусное сыроедческое лакомство, которое ещё и благотворно влияет на функционирование щитовидки — торт из халвы! Можно сделать просто халву без крема, можно конфетки, тогда добавить побольше мёда, а можно простой, но меговкусный сыроедческий тортик с шоколадным кремом.
Вот основные ингридиенты:
-Молотая гречка
-Мёд
-Грецкие орехи
А дальше начинаем фантазировать. В тех пропорциях, в которых вам подскажут ваши вкусовые рецепторы можно будет добавить:
-Семечки
-Кокосовая стружка
-Молотый кунжут
-Молотый мак
-Молотый лен
-Измельченные сухофрукты
А теперь гвоздь программы — шоколадный крем из авокадо! Для него нам нужно будет смешать в блендере:
-3 столовых ложки кэроба или какао-порошка
-4 столовых ложки мёда
-сок половины лимона
-2 спелых авокадо
Полученную массу равномерно распределить по готовому тортику, украсить кусочками фруктов, например, киви, апельсином и гранатом!
Поделиться:
блог Татьяны и Евгения Федоренко — есть такое же фото и рецепт. это и к блинному торту относится
Блинный торт — это на сто процентов рецепт из иностранного источника, потому как автор по своим рецептам книги пишет, размещая в виде приманки некоторые рецепты в свободном доступе. А вот на счет этого тортика не знаю, нашла его также на иностранном сайте, может быть уже переведенный с русского, ручаться не буду=)
Подскажите пожалуйста. Мы только переходим на сыроедение и еще не знаем всех тонкостей, какая нужна гречка зеленая или обычная?
да, торт, действительно наш 🙂 с нашего сайта и фото наше http://evgenyfedorenko.com/?p=2456
а по поводу блинного торта на авторство не претендовали: мы всегда указываем все ссылки, если рецепты не наши.
но радует то, что сыроедческие рецепт ширятся, множатся и разможаются 🙂
Екатерина, конечно, для пользы дела и тела лучше взять живую зеленую гречку 🙂