Торт из сырохалвы

Очень вкусное сыроедческое лакомство, которое ещё и благотворно влияет на функционирование щитовидки — торт из халвы! Можно сделать просто халву без крема, можно конфетки, тогда добавить побольше мёда, а можно простой, но меговкусный сыроедческий  тортик с шоколадным кремом.

 

Вот основные ингридиенты:

-Молотая гречка

-Мёд

-Грецкие орехи

А дальше начинаем фантазировать. В тех пропорциях, в которых вам подскажут ваши вкусовые рецепторы можно будет добавить:

-Семечки

-Кокосовая стружка

-Молотый кунжут

-Молотый мак

-Молотый лен

-Измельченные сухофрукты

А теперь гвоздь программы — шоколадный крем из авокадо! Для него нам нужно будет смешать в блендере:

-3 столовых ложки кэроба или какао-порошка

-4 столовых ложки мёда

-сок половины лимона

-2 спелых авокадо

Полученную массу равномерно распределить по готовому тортику, украсить кусочками фруктов, например, киви, апельсином и гранатом!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анастасия

    блог Татьяны и Евгения Федоренко — есть такое же фото и рецепт. это и к блинному торту относится

    Ответить
  2. Alis автор

    Блинный торт — это на сто процентов рецепт из иностранного источника, потому как автор по своим рецептам книги пишет, размещая в виде приманки некоторые рецепты в свободном доступе. А вот на счет этого тортика не знаю, нашла его также на иностранном сайте, может быть уже переведенный с русского, ручаться не буду=)

    Ответить
  3. Екатерина

    Подскажите пожалуйста. Мы только переходим на сыроедение и еще не знаем всех тонкостей, какая нужна гречка зеленая или обычная?

    Ответить
  4. Федоренко Татьяна

    да, торт, действительно наш 🙂 с нашего сайта и фото наше http://evgenyfedorenko.com/?p=2456
    а по поводу блинного торта на авторство не претендовали: мы всегда указываем все ссылки, если рецепты не наши.
    но радует то, что сыроедческие рецепт ширятся, множатся и разможаются 🙂

    Ответить
  5. Федоренко Татьяна

    Екатерина, конечно, для пользы дела и тела лучше взять живую зеленую гречку 🙂

    Ответить