Когда у вас есть блендер, сыроедение будет в любом случае быстрым, даже по сравнению с обычной готовкой. Именно поэтому не пугайтесь нашим длинным пошаговым рецептам. На самом деле, всё очень легко, быстро и совершенно ненапряжно!
На 2 порции быстрых голубцов понадобится:
— Капуста белокочанная (молодая!), 1 кочан среднего размера;
— Морковь, 1 шт.;
— Стебли сельдерея, 4-5 шт.;
— Болгарский перец, 1 шт.;
— Шампиньоны свежие, 5-6 шт.;
— Чеснок, 2 зубчика;
— Зелень (укроп, петрушка, кинза. на ваш вкус), 2 пучка;
— Лук зеленый, 5-10 перьев;
— Оливковое масло, 2 ст.л.;
— Соль, по вкусу (для тех, кто использует).
Аккуратно срезаем у капусты листья так, чтобы самые твердые части не попали. На 2 порции будет достаточно 6-8 листков. Каждый лист хорошенько прокатываем скалкой и отбиваем молоточком, что бы прожилки стали мягкие. Шампиньоны порезать брусочками тонкими. Складываем в глубокой миске — сбрызгиваем оливковым маслом и посыпает солью. Оставляем мариноваться минут 10. Чеснок мелко порубить и перетереть с солью, после вместе с рубленными же луком и зеленью (желательно в ступке) . Отправляем пикантную зеленную массу к грибам, перемешиваем и оставляем еще минут на 5. Морковь натереть на крупной терке или соломкой, как для корейской. Перец тоже мелко порезать брусочками. Сельдерей брусочками. Листья капусты уже мягкие и нежные. Положить на них овощи, зеленую пасту с грибами и свернуть в кулечек или конвертик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Подавать с томатным соусом!
Для простого сыроедческого томатного соуса нужно:
— Красный перец, 1шт;
— Помидоры мясистые, 2-3 шт.;
— Сушеные помидоры, 1/2 стакана;
— Острый перец, мелко порезанный 1 ч.л.;
— Чеснок, 1 зубчик;
— Оливковое масло, 2 ст.л.;
— Орегано и базилик, по 1/2 ч.л.;
— Соль, по вкусу (лучше исключить).
Перемолоть блендером все ингредиенты до пюре. Можно дополнить это и без того вкуснющее блюдо кабачковой или баклажанной икрой из наших следующих статей.
Быстрые голубцы готовы! Кушайте на здоровье!
Взято у easyshare в ЖЖ.
Поделиться: