Сыроедческий майонез

Сегодня опубликуем рецепт майонеза для сыроеда. Не судите строго, некоторые компоненты большинство сыроедов не используют или стараются не использовать. Но на то он и сыроедческий майонез, довольно спорный продукт.

сыроедческий майонез

сыроедческий майонез

Состав на стакан:

  • Зубчик чеснока;
  • Ст. ложка лимонного сока;
  • Соль;
  • Специи по вкусу;
  • 1 ч. ложка винного белого уксуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • орехи или семечки (часто используется кешью).

Семечки предварительно замочить на несколько часов. Затем всё смолоть в блендере, добавляя постепенно воду, пока не достигнете консистенции майонеза и масса станет однородной. Лично я к этому рецепту ещё добавляла приправу из перцев разных сортов и карри.

А если вам эта сырая заправка показалась чересчур губительной. Следующие наши рецепты соусов и подлив специально для вас!

Поделиться:

Интересное:


7 комментариев от "Сыроедческий майонез"

  • comment-avatar
    Анастасия 07.12.2011 (10:53 дп)

    вкусный майонез
    использовала подсолнечные семечки и винный натуральный 6% уксус (можно яблочный) (энзины там есть, но некоторые сыроеды не употребляют) совсем чуть— чуть

    • comment-avatar
      Alis 07.12.2011 (12:13 пп)

      Да, я тоже не фанат уксуса, хотя муж использует тоже понемногу.

  • comment-avatar
    Валентина 21.01.2012 (9:56 дп)

    Очень вкусный майонез!!!

  • comment-avatar
    Аня 30.05.2012 (1:37 дп)

    а какой мощности должен быть блендер ?? у меня прям до однородной констистетции не получилось все равно комочки((((((

    • comment-avatar
      admin 30.05.2012 (12:46 пп)

      У меня дома самый мощный в 1500 Вт=)

  • comment-avatar
    Ксения 06.04.2014 (5:58 пп)

    Подскажите, пожалуйста, какую горчицу брать? Сухой горчичный порошок? Или ту, что в магазине готовая в баночках и тюбиках продается?

  • comment-avatar
    Ирина 19.04.2014 (11:50 дп)

    Интересный рецепт, думаю он подходит для переходного периода больше всего. Если берете сухую горчицу, то её приготовить не сложно самому.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован