Сыроедческий торт, яблочно-шоколадный

Очередной сыроедческий  торт. На этот раз, просто яблочно-шоколадное произведение искусства.

сыроедческий торт

сыроедческий торт

Нужно заметить, что торт на сыроедении может оказаться очень тяжёлым для вашего пищеварения, поэтому лучше начните с маленькой пробы. На следующий день съешьте побольше. И в том случае, если ваш организм не взбунтуется, можно попробовать осилить нормальные порции.
Ингредиенты:

  • — 75г миндаль;
  • — 75г ядер абрикосовых косточек;
  • — 100г фиников;
  • — 50г кураги;
  • — 50г изюм;
  • — 1 персик крупный;
  • — яблоки, около 200г;
  • — несколько ложек кэроба (можно пропустить);
  • — 5 сырых какао-бобов;
  • — мак, мускатный орех или кунжут для обсыпки.

Основа (миндаль, ядра абрикосовых косточек, финики, изюм):

Замочить курагу и изюм в разных емкостях.
Миндаль и ядра абрикосовых косточек измельчить в блендере в муку.
Финики отделить от косточек, воду с изюма слить, перемешать с финиками измельчить.
Перемешать все ингредиенты основы, должна получиться достаточно твердая и одновременно пластичная масса.
При необходимости можете подсластить.

Крем:
Яблоки и размоченную курагу (вместе с водой) поместить в блендер и перемешать до однородности. Можно добавить еще 2 ложки расплавленного какао-масла, чтобы лучше держало форму, если запланируете делать торт-чизкейк повыше (сантиметра на 2-3).

Что дальше:

Основу выкладываем на тарелке, нарезаем персик и выкладываем один слой, посыпаем кэробом поплотнее, иначе не будет чувствоваться, заливаем слоем крема.
Украшаем маком, крошкой какао-бобов, и еще можно мускатным орехом. Сыроедный торт готов!

Взято у easyshare в ЖЖ.

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Сыроедческий торт, яблочно-шоколадный"

  • comment-avatar
    Юлия 21.04.2011 (9:52 пп)

    по-моему, организм точно взбунтуется от такого обилия ингридиентов…

    • comment-avatar
      Alis 22.04.2011 (2:06 пп)

      Довольно тяжёлый тортик, не спорю. Ещё не пробовали его готовить, но отзывы уже его готовивших и пробовавших обнадёживают на то, что всё будет хорошо. В любом случае, всё очень индивидуально. Мне кажется, что мой не взбунтуется=)

  • comment-avatar
    Юлия 25.05.2011 (9:24 пп)

    мой бы точно взбунтовался. ))) пожалуй, сокращу количество ингридиентов, когда решу такой торт приготовить. я за простоту.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован