Очередной сыроедческий торт. На этот раз, просто яблочно-шоколадное произведение искусства.
Нужно заметить, что торт на сыроедении может оказаться очень тяжёлым для вашего пищеварения, поэтому лучше начните с маленькой пробы. На следующий день съешьте побольше. И в том случае, если ваш организм не взбунтуется, можно попробовать осилить нормальные порции.
Ингредиенты:
- — 75г миндаль;
- — 75г ядер абрикосовых косточек;
- — 100г фиников;
- — 50г кураги;
- — 50г изюм;
- — 1 персик крупный;
- — яблоки, около 200г;
- — несколько ложек кэроба (можно пропустить);
- — 5 сырых какао-бобов;
- — мак, мускатный орех или кунжут для обсыпки.
Основа (миндаль, ядра абрикосовых косточек, финики, изюм):
Замочить курагу и изюм в разных емкостях.
Миндаль и ядра абрикосовых косточек измельчить в блендере в муку.
Финики отделить от косточек, воду с изюма слить, перемешать с финиками измельчить.
Перемешать все ингредиенты основы, должна получиться достаточно твердая и одновременно пластичная масса.
При необходимости можете подсластить.
Крем:
Яблоки и размоченную курагу (вместе с водой) поместить в блендер и перемешать до однородности. Можно добавить еще 2 ложки расплавленного какао-масла, чтобы лучше держало форму, если запланируете делать торт-чизкейк повыше (сантиметра на 2-3).
Что дальше:
Основу выкладываем на тарелке, нарезаем персик и выкладываем один слой, посыпаем кэробом поплотнее, иначе не будет чувствоваться, заливаем слоем крема.
Украшаем маком, крошкой какао-бобов, и еще можно мускатным орехом. Сыроедный торт готов!
Взято у easyshare в ЖЖ.
Поделиться:
по-моему, организм точно взбунтуется от такого обилия ингридиентов…
Довольно тяжёлый тортик, не спорю. Ещё не пробовали его готовить, но отзывы уже его готовивших и пробовавших обнадёживают на то, что всё будет хорошо. В любом случае, всё очень индивидуально. Мне кажется, что мой не взбунтуется=)
мой бы точно взбунтовался. ))) пожалуй, сокращу количество ингридиентов, когда решу такой торт приготовить. я за простоту.