И кто бы подумал, что сыроедение может быть совместимо с таким продуктом, как сыр? А вот и может!
Ну не зря же все незнайки принимают сыроедов за любителей именно сыра, а не сырой, живой пищи. Раз сыроед, то ешь сыр! Вот под таким лозунгом и готовим это замечательное блюдо. Хотя блюдом его врятли назовёшь, скорее опять же приправа, добавка к основному блюду или начинка.
Состав сыроедческого сыра:
- Семечки(можно орехи);
- Вода
- Специи;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сок половины лимона.
- Щепотка соли.
Можно ещё добавить к рецепту зелени. Такой сыроедческий сыр замечательно кушается в листьях салата, вприкуску с гречкой, используется как начинка для фаршированных шампиньонов и помидоров, а также добавка к салатам и посыпка для супов.
А вот ещё один рецептик. На мой взгляд, тоже довольно хороший. Делается такой сыр из миндаля. Нужно замочить его на ночь, а утром почистить и смолоть с водой в соотношении один к одному. Затем оставить киснуть на 8-10 часов при температуре 25-30 градусов тепла. Затем ещё 3-4 часа пусть повисит всё в той же марле, стечёт вода. К полученной массе добавляем орегано, тимьян и немного горчицы. Сыр для сыроедов готов!
Поделиться:
я когда— то готовила сыр из подсолнечных, да, сыр напоминает, съедобно, но не вкусно. особое внимание здесь в выборе специй.
сделала из миндаля по этому рецепту, понравилось больше. вообще это дело сложное добиться именно того вкуса как в настоящем сыре из молока.но как соус эти сыры прекрасны! Т.е. „добавление к чему— то». и больше всего из миндаля понравилось, он более нейтрален, чем семечки.
мне больше также нравится миндальный, а мужу из макадамии вот=) я кладу всегда очень много специй, зелени и чеснока, так больше схожесть=)))) а без всего этого получается, конечно, уныло=)
ясно. подержала в холодильнике…..он стал гораздо вкуснее!!!
из специй соль морская, горчица
молотая и базилик сушеный.
ура!я нашла рецепт сыроедного сыра, который Вкусный =) 2 месяца искала! большое аригато за информацию!
да, чеснок и свежая зелень…например кинза подойдут.
Да, понимаю, какая это радость, просто эврика=) Поздравляю! =)
Делаю на джувилате (сыворотке пшеничной) с грецким орехом, но грецкий орех слишком ядрёный, теперь попробую на семечке. На миндале хорошая идея, но дороговато.