Сыроедение сыр

И кто бы подумал, что сыроедение может быть совместимо с таким продуктом, как сыр? А вот и может!

сыроедческий сыр

сыроедческий сыр

Ну не зря же все незнайки принимают сыроедов за любителей именно сыра, а не сырой, живой пищи. Раз сыроед, то ешь сыр! Вот под таким лозунгом и готовим это замечательное блюдо. Хотя блюдом его врятли назовёшь, скорее опять же приправа, добавка к основному блюду или начинка.

Состав сыроедческого сыра:

  • Семечки(можно орехи);
  • Вода
  • Специи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона.
  • Щепотка соли.

Можно ещё добавить к рецепту зелени. Такой сыроедческий сыр замечательно кушается в листьях салата, вприкуску с гречкой, используется как начинка для фаршированных шампиньонов и помидоров, а также добавка к салатам и посыпка для супов.

сырой сыр

сырой сыр

А вот ещё один рецептик. На мой взгляд, тоже довольно хороший. Делается такой сыр из миндаля. Нужно замочить его на ночь, а утром почистить и смолоть с водой в соотношении один к одному. Затем оставить киснуть на 8-10 часов при температуре 25-30 градусов тепла. Затем ещё 3-4 часа пусть повисит всё в той же марле, стечёт вода. К полученной массе добавляем орегано, тимьян и немного горчицы. Сыр для сыроедов готов!

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Сыроедение сыр"

  • comment-avatar
    Анастасия 05.12.2011 (6:44 дп)

    я когда— то готовила сыр из подсолнечных, да, сыр напоминает, съедобно, но не вкусно. особое внимание здесь в выборе специй.
    сделала из миндаля по этому рецепту, понравилось больше. вообще это дело сложное добиться именно того вкуса как в настоящем сыре из молока.но как соус эти сыры прекрасны! Т.е. „добавление к чему— то». и больше всего из миндаля понравилось, он более нейтрален, чем семечки.

    • comment-avatar
      Alis 05.12.2011 (9:35 дп)

      мне больше также нравится миндальный, а мужу из макадамии вот=) я кладу всегда очень много специй, зелени и чеснока, так больше схожесть=)))) а без всего этого получается, конечно, уныло=)

  • comment-avatar
    Анастасия 05.12.2011 (11:05 пп)

    ясно. подержала в холодильнике…..он стал гораздо вкуснее!!!
    из специй соль морская, горчица
    молотая и базилик сушеный.
    ура!я нашла рецепт сыроедного сыра, который Вкусный =) 2 месяца искала! большое аригато за информацию!
    да, чеснок и свежая зелень…например кинза подойдут.

    • comment-avatar
      Alis 06.12.2011 (5:18 дп)

      Да, понимаю, какая это радость, просто эврика=) Поздравляю! =)

  • comment-avatar
    Медуза 07.10.2012 (8:33 дп)

    Делаю на джувилате (сыворотке пшеничной) с грецким орехом, но грецкий орех слишком ядрёный, теперь попробую на семечке. На миндале хорошая идея, но дороговато.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован