Этот замечательный универсальный соус подойдёт вам на все случаи жизни.
Как заправка, добавка к бутербродам, подлива к основным блюдам и так далее. Да даже если просто смешать пророщенную гречку с ним, уже будет очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Масло холодного отжима;
- Сок одного маленького лимона;
- Вода;
- Половина чайной ложки соли;
- 1/3 тыквенных семечек(можно подсолнечных);
- 1 стакан сельдерея;
- острый перец по вкусу( можно заменить корнем имбиря, горчицей или чесноком).
Всё смешать в блендере до той консистенции, которая покажется вам более подходящей. Попробуйте менять соотношение продуктов , вы обязательно найдёте тот вкус, который ищете. Лично я в этот горчичный соус добавила от себя майоран, тимьян и петрушку.
Поделиться:
А с какой радости соус назван горчичным. Что-то я в ингредиентах горчицы не заметила.
В составе в скобочках написано, что можно заменить горчицей острый перец. Изначально рецепт был именно с горчицей, но я его сделала для себя с перцем или чесноком. так что в других источниках его называют именно горчичным. Но это не суть важно =)
да, непонятно как— то. горчичный — значит горчица на первом месте должна стоять.обычно назвают блюдо по преобладающему компоненту.
здесь слово горчица теряется в тексте.
Скажите, а сколько масла ложить?
На ваше усмотрение, я беру обычно грамм сто, полстакана=)