Пюре из цветной капусты

Наступает новый день и новый шанс для познания чего-то нового. И почему бы не включить в свою программу новый рецепт. На этот раз готовим пюре из цветной капусты — самое живое и самое богатое витаминами.

пюре из цветной капусты
пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

    • 1 средний вилок цветной капусты;
    • 1 небольшая луковичка;
    • Пучок весенней зелени;
    • Кокосовое масло – 1 столовая ложка;
    • Масло льна или оливковое холодного отжима – 1 столовая ложка;
    • Немного чёрного перца;
    • Кукуруза со свежих початков -2 стакана;
    • Сок половины лимона;
    • Орехи макадамия (можно кешью) – 2 стакана.

А теперь непосредственно сам рецепт овощного пюре.
Для начала перемешаем кукурузу с водой в блендере вместе с орехами и маслом. Доведём массу до консистенции крема. Капусту порежем на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и подаём на стол, украшая приправами(карри) и съедобными цветочками. Блюдо отдалённо напоминает обыкновенное пюре, особенно если добавить соли. Этот объём рассчитан на 6-8 порций.

Итак, теперь вы знаете, как готовить овощное пюре. Это прекрасное дополнение к основному блюду, а также замена нашему высококалорийному, крахмалистому пюре. Кушайте на здоровье и не болейте!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. рецепт-фунчозы

    Недавно приготовила этот кулинарный шедевр по Вашему описанию. Действительно очень вкусно и красиво! Благодарю Вас за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!

    Ответить
  2. Bosco

    Подскажите, какие цветочки использовали? 🙂 Блюдо выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Alis автор

      Из всем доступных и известных мне приходится чаще всего использовать ромашку, акацию и одуванчик. Ну и конечно цветки яблонь и груш в период активного цветения, этого добра на даче всегда навалом. Также к съедобным относятся и используются лилейник, хризантемы, настурция, шалфей, бузина. Очень люблю использовать васильки – они богаты антиоксидантами, насколько я помню, а выглядят всегда очень нарядно в блюде. Розы – дорого, но со своей грядки, почему бы и нет. Всё никак не соберусь и не куплю огуречную траву, дабы испробовать её в рецептах.

      Ответить