Рецепт кунжутного молока

Как известно, многие отвергают сыроедческие рецепты в связи с тем, что якобы у всех у них один недостаток — нехватка кальция. Враньё и нонсенс, я вам скажу. Вот, например, очень вкусный рецепт кунжутного молока, в котором содержание кальция намного больше, чем в любом куске мяса, всевозможных кашах и так далее.

рецепт кунжутного молока

рецепт кунжутного молока


Мы надеемся, что большинство из вас уже пробовали сырой кунжут и блюда из него. И многие знают, что он немного горчит в любом случае. А уж когда он является основным составляющим рецепта, то не стоит ожидать, что горечи не будет. Здесь всё зависит от консистенции и от того, будете ли вы использовать в приготовлении ещё какие-нибудь добавки.

Рецепт кунжутного молока:

  • стакан кунжутных семечек;
  • стручок ванили;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 литр воды.

Некоторые замачивают на ночь кунжут, некоторые нет. Это зависит от того, насколько хорош ваш блендер. Большинство сходятся на том, чтобы сначала взбивать все составляющие с небольшим количеством воды. После этого влить остатки воды и взбивать ещё до образования единой массы. Затем следует процедить полученное через марлю или сито. Добавьте в рецепт бананы или сладкую ягоду. Молочко станет намного вкуснее.

Рецепт миндального молока отличается только тем, что вместо кунжута на 2 стакана воды нужно взять 150-200 грамм миндаля.

молоко из орехов

молоко из орехов

Вот такое разнообразное молоко из орехов вы можете готовить за считанные минуты с помощью блендера или кофемолки. Сверху можно посыпать корицей. А для того, чтобы изготовить какао, просто добавьте в готовое молочко 1,5-3 чайных ложки кэроба. Попробуйте также добавить в свой напиток мускатный орех или кокосовую стружку. Получится настоящий живой коктейль. Пейте на здоровье молоко из кунжута, миндаля и других орешков!

молоко из кунжута

молоко из кунжута

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Рецепт кунжутного молока"

  • comment-avatar
    Андрей 06.12.2012 (8:54 пп)

    А если ещё добавить 2-4 чайных ложки кжроба, то прсто БОМБА!!!!

  • comment-avatar
    Андрей 06.12.2012 (8:55 пп)

    кэроба

  • comment-avatar
    Olga 13.04.2013 (8:46 пп)

    Рецепт оценила! Очень вкусно с бананом и медом… мм…

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован