Как известно, многие отвергают сыроедческие рецепты в связи с тем, что якобы у всех у них один недостаток — нехватка кальция. Враньё и нонсенс, я вам скажу. Вот, например, очень вкусный рецепт кунжутного молока, в котором содержание кальция намного больше, чем в любом куске мяса, всевозможных кашах и так далее.
Мы надеемся, что большинство из вас уже пробовали сырой кунжут и блюда из него. И многие знают, что он немного горчит в любом случае. А уж когда он является основным составляющим рецепта, то не стоит ожидать, что горечи не будет. Здесь всё зависит от консистенции и от того, будете ли вы использовать в приготовлении ещё какие-нибудь добавки.
Рецепт кунжутного молока:
- стакан кунжутных семечек;
- стручок ванили;
- 1 ч. л. мёда;
- 1 литр воды.
Некоторые замачивают на ночь кунжут, некоторые нет. Это зависит от того, насколько хорош ваш блендер. Большинство сходятся на том, чтобы сначала взбивать все составляющие с небольшим количеством воды. После этого влить остатки воды и взбивать ещё до образования единой массы. Затем следует процедить полученное через марлю или сито. Добавьте в рецепт бананы или сладкую ягоду. Молочко станет намного вкуснее.
Рецепт миндального молока отличается только тем, что вместо кунжута на 2 стакана воды нужно взять 150-200 грамм миндаля.
Вот такое разнообразное молоко из орехов вы можете готовить за считанные минуты с помощью блендера или кофемолки. Сверху можно посыпать корицей. А для того, чтобы изготовить какао, просто добавьте в готовое молочко 1,5-3 чайных ложки кэроба. Попробуйте также добавить в свой напиток мускатный орех или кокосовую стружку. Получится настоящий живой коктейль. Пейте на здоровье молоко из кунжута, миндаля и других орешков!
Поделиться:
А если ещё добавить 2-4 чайных ложки кжроба, то прсто БОМБА!!!!
кэроба
Рецепт оценила! Очень вкусно с бананом и медом… мм…