Сегодня хотелось бы предложить вам рецепт с инжиром для приготовления очень вкусненьких пирожных. Инжирные пирожные понравились всем — и сыроедам и далеким от сыроедения коллегам.
Но сначала хотелось бы немного узнать о пользе инжира. Интересно, что инжир — предположительно самое древнее культурное растение. На Руси имел следующие названия — смоковница, фига, смоква, винная ягода. Свои полезные свойства инжир получил благодаря высокому содержанию калия и фермента фицина. Инжир полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, тахикардии, тромбозах, гипертонии и венозной недостаточности, анемии и бронхитах.
Инжир детям в больших количествах не рекомендуется из-за его слабительного воздействия в сушёном виде. А вот в виде сиропа он будет обладать имунномоделирующим и тонизирующим действием, улучшит аппетит и пищеварение. Очень полезен при быстрой и излишней потере веса. А теперь непосредственно изучим сам рецепт десерта из инжира.
Начинку для рецепта с инжиром делаем из следующего:
- 1,5 стакана вымоченного инжира (2 часа);
- 2 столовой ложки мёда (лучше эвкалиптового);
- 1 стручок ванили;
- Сок ½ лимона.
Корж:
- Стакан вымоченного кешью (2 часа);
- Стакан вымоченного миндаля (ночь);
- 1 чайная ложка корицы;
- Щепотка соли.
Ингредиенты коржа смолоть в блендере. Часть коржа выкладываем пластом и укладываем начинку сверху, после чего накрываем второй частью коржа. Режем готовую массу на квадратики. Я украсила сверху разными орешками: кешью. Кедровыми, арахисом. Также можно выложить по несколько ягодок на каждую печеньку и полить сверху сиропом или посыпать кокосовой стружкой.
Поделиться:
Ооочень аппетитно! Ням ням…
как вспоминаю, так слюнями истекаю =)
как раз с инжиром рецепт искала!:)
А что с инжиром делать? В блендере промолоть?
Да, перемолоть все ингредиенты начинки в блендере.