Сегодня на ваш суд вот такой рецепт салата из чечевицы с пылу с жару от моего стала к вашему. Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.
Полезные свойства чечевицы известны далеко не каждому. Она (наравне со злаковыми и другими бобовыми) является таким продуктом, к которому пищеварительная система человека адаптирована генетически. Она на треть состоит из белка и в ней есть почти все, что необходимо нашему организму. Причём белок чечевицы усваивается гораздо легче, чем мясной, при этом, не уступая ему по питательности. В её составе такие полезности как аминокислоты(лецитин), железо, поэтому она полезна для кроветворения и сердца.
Салат из пророщенной чечевицы рецепт:
- половина одного баклажана;
- 2 шт. помидор;
- 2 шт. сельдерея;
- стакан пророщенной чечевицы;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- чайная ложка масла (для тех, кто использует).
Баклажан очистить (дабы избежать жёсткости и горечи) и нарезать тонкими кусочками. Добавить мелко нарезанные стебель сельдерея, помидоры, чечевицу, а также очень мелко рубленный чесночок. Залить всё лимонным соком с маслом и получать удовольствие.
Надеемся, что вам придётся по душе и по вкусу такой салат из пророщенной чечевицы. Приятного аппетита и на здоровье! А в следующей статье читайте чудесный полезный рецепт рулетиков из кабачков.
Поделиться: