Рецепт салата из чечевицы

Сегодня на ваш суд вот такой рецепт салата из чечевицы с пылу с жару от моего стала к вашему. Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.

рецепты красивых салатов с фотографиями
рецепты красивых салатов с фотографиями

Полезные свойства чечевицы известны далеко не каждому. Она (наравне со злаковыми и другими бобовыми) является таким продуктом, к которому пищеварительная система человека адаптирована генетически. Она на треть состоит из белка и в ней есть почти все, что необходимо нашему организму. Причём белок чечевицы усваивается гораздо легче, чем мясной, при этом, не уступая ему по питательности. В её составе такие полезности как аминокислоты(лецитин), железо, поэтому она полезна для кроветворения и сердца.

Салат из пророщенной чечевицы рецепт:

  • половина одного баклажана;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 шт. сельдерея;
  • стакан пророщенной чечевицы;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чайная ложка масла (для тех, кто использует).

Баклажан очистить (дабы избежать жёсткости и горечи) и нарезать тонкими кусочками. Добавить мелко нарезанные стебель сельдерея, помидоры, чечевицу, а также очень мелко рубленный чесночок. Залить всё лимонным соком с маслом и получать удовольствие.

Надеемся, что вам придётся по душе и по вкусу такой салат из пророщенной чечевицы. Приятного аппетита и на здоровье! А в следующей статье читайте чудесный полезный рецепт рулетиков из кабачков.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.