И вот снова мы вернулись к блюдам сыроедения, которые изначально не предполагали использование только сырых ингредиентов.
В прошлый раз мы мариновали начинку, использовали много разных орехов, и вообще, блюдо не отличалось простотой. На этот раз предлагаем вам более доступный и быстрый рецепт всё тех же самых иностранных роллов.
Довольно часто люди в поисках более полезной и разнообразной пищи интересуются, чем заменить рис в роллах. Ну конечно, живой, пророщенной гречкой! Она не только очистит ваш кишечник от всех накопившихся шлаков, но и восстановит работу ЖКТ в целом. Итак, приступим.
Новый рецепт блюда, интегрированный в сыроедение:
- Грецкие орехи;
- Пучок зелёного лука;
- Несколько авокадо;
- 300 г зелёной гречки;
- Красный сладкий перец.
Специально не стала уточнять количество всех ингредиентов, потому как довольно часто пишут, что слишком много начинки или слишком мало. В общем, я делала на глаз, а вы смотрите по собственному вкусу. Сначала размельчим в блендере гречку с водой до состояния паштета. Затем перемолим всё остальное вместе с гречкой. Выложим слой гречки сверху на нори. После этого аккуратно маленькими тоненькими кусочками выложим овощную начинку и свернём в роллы. Также как в прошлый раз дадим постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего порежем острым ножом на кружочки. В качестве овощной начинки использовались:
- 2-3 авокадо;
- 1 сельдерей;
- Смесь из зелени – лук, петрушка, укроп и базилик;
- Пучок листьев салата;
- Несколько помидор.
Вкусные роллы в домашних условиях готовы! Вы можете подавать их как отдельное блюдо, так и в виде закуски к основному. Они не только разнообразят рацион, но и принесут максимум пользу всем, кто следит за здоровьем. Спасибо, Япония!
Поделиться:
скажите пожалуйсто, гречка пророщенная?
Если пожелаете, то можно и прорастить=) Я кушаю и так и эдак, в данном рецепте не проращивала, она и так отлично жуется, второй раз с пророщенной понравился несколько больше, вообще все, что проращиваю, съедается быстрее и охотнее =)