Сыроедение — японское блюдо на новый лад

И вот снова мы вернулись к блюдам сыроедения, которые изначально не предполагали использование только сырых ингредиентов.

блюда сыроедение

блюда сыроедение

В прошлый раз мы мариновали начинку, использовали много разных орехов, и вообще, блюдо не отличалось простотой. На этот раз предлагаем вам более доступный и быстрый рецепт всё тех же самых иностранных роллов.

Довольно часто люди в поисках более полезной и разнообразной пищи интересуются, чем заменить рис в роллах. Ну конечно, живой, пророщенной гречкой! Она не только очистит ваш кишечник от всех накопившихся шлаков, но и восстановит работу ЖКТ в целом. Итак, приступим.

Новый рецепт блюда, интегрированный в сыроедение:

  • Грецкие орехи;
  • Пучок зелёного лука;
  • Несколько авокадо;
  • 300 г зелёной гречки;
  • Красный сладкий перец.

Специально не стала уточнять количество всех ингредиентов, потому как довольно часто пишут, что слишком много начинки или слишком мало. В общем, я делала на глаз, а вы смотрите по собственному вкусу. Сначала размельчим в блендере гречку с водой до состояния паштета. Затем перемолим всё остальное вместе с гречкой. Выложим слой гречки сверху на нори. После этого аккуратно маленькими тоненькими кусочками выложим овощную начинку и свернём в роллы. Также как в прошлый раз дадим постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего порежем острым ножом на кружочки. В качестве овощной начинки использовались:

  • 2-3 авокадо;
  • 1 сельдерей;
  • Смесь из зелени – лук, петрушка, укроп и базилик;
  • Пучок листьев салата;
  • Несколько помидор.

Вкусные роллы в домашних условиях готовы! Вы можете подавать их как отдельное блюдо, так и в виде закуски к основному. Они не только разнообразят рацион, но и принесут максимум пользу всем, кто следит за здоровьем. Спасибо, Япония!

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Сыроедение - японское блюдо на новый лад"

  • comment-avatar
    галина 10.12.2011 (3:19 пп)

    скажите пожалуйсто, гречка пророщенная?

    • comment-avatar
      Alis 10.12.2011 (5:39 пп)

      Если пожелаете, то можно и прорастить=) Я кушаю и так и эдак, в данном рецепте не проращивала, она и так отлично жуется, второй раз с пророщенной понравился несколько больше, вообще все, что проращиваю, съедается быстрее и охотнее =)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован