Сыроедение — японское блюдо на новый лад

И вот снова мы вернулись к блюдам сыроедения, которые изначально не предполагали использование только сырых ингредиентов.

блюда сыроедение
блюда сыроедение

В прошлый раз мы мариновали начинку, использовали много разных орехов, и вообще, блюдо не отличалось простотой. На этот раз предлагаем вам более доступный и быстрый рецепт всё тех же самых иностранных роллов.

Довольно часто люди в поисках более полезной и разнообразной пищи интересуются, чем заменить рис в роллах. Ну конечно, живой, пророщенной гречкой! Она не только очистит ваш кишечник от всех накопившихся шлаков, но и восстановит работу ЖКТ в целом. Итак, приступим.

Новый рецепт блюда, интегрированный в сыроедение:

  • Грецкие орехи;
  • Пучок зелёного лука;
  • Несколько авокадо;
  • 300 г зелёной гречки;
  • Красный сладкий перец.

Специально не стала уточнять количество всех ингредиентов, потому как довольно часто пишут, что слишком много начинки или слишком мало. В общем, я делала на глаз, а вы смотрите по собственному вкусу. Сначала размельчим в блендере гречку с водой до состояния паштета. Затем перемолим всё остальное вместе с гречкой. Выложим слой гречки сверху на нори. После этого аккуратно маленькими тоненькими кусочками выложим овощную начинку и свернём в роллы. Также как в прошлый раз дадим постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего порежем острым ножом на кружочки. В качестве овощной начинки использовались:

  • 2-3 авокадо;
  • 1 сельдерей;
  • Смесь из зелени – лук, петрушка, укроп и базилик;
  • Пучок листьев салата;
  • Несколько помидор.

Вкусные роллы в домашних условиях готовы! Вы можете подавать их как отдельное блюдо, так и в виде закуски к основному. Они не только разнообразят рацион, но и принесут максимум пользу всем, кто следит за здоровьем. Спасибо, Япония!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. галина

    скажите пожалуйсто, гречка пророщенная?

    Ответить
    1. Alis автор

      Если пожелаете, то можно и прорастить=) Я кушаю и так и эдак, в данном рецепте не проращивала, она и так отлично жуется, второй раз с пророщенной понравился несколько больше, вообще все, что проращиваю, съедается быстрее и охотнее =)

      Ответить