Сегодня мы научим вас готовить сырой йогурт. Он, конечно, значительно будет отличаться от знакомого нам всем вкуса. Но вот очищенные от пересола и перееда рецепторы смогут оценить это действительно сырой, живой вкус.
Большинство из нас очень любят йогурт. Он лёгкий, хоть и молочный, и в нём обычно много витаминов. Однако все уже знают, что фруктовый йогурт в промышленном производстве несёт больше вреда, чем пользы. Благодаря дорогостоящей технике удалось поставить на производство изготовление живых йогуртов, но такие уж они живые? Читая состав медленно но верно приходим в ужас – ароматизаторы, заменители, сахар, камедь, стабилизаторы. Именно поэтому готовим вот такой фруктовый йогурт. Готовится он из мороженых ягод и фруктов, что позволяет ему по полезным свойствам обходить многие блюда, в том числе и сыроедческие.
Ингредиенты:
- 400 грамм любых свежезамороженных ягод(смесь лесных ягод подойдёт);
- 2 яблока;
- 3 банана;
- 5 столовых ложек цветочной пыльцы(можно исключить);
- 2 стакана воды;
- 1 ст. ложка перги (можно заменить мёдом).
Ягоды предварительно разморозить. Яблоки почистить и порезать. Все компоненты смешать в блендере и взбить. Вы также можете сделать такой йогурт с кусочками фруктов. Просто в конце покрошите в стаканчики кусочки клубники, смородину или, например, ананас. Мне лично больше всего понравилось с голубикой, малиной и грецким орехом:
Итак, теперь вы знаете, как приготовить живой йогурт, который принесёт вам максимум пользы и никакого вреда. Для детей и спортсменов — просто незаменимый завтрак. Живите долго и вкусно!
Взято у easyshare © в ЖЖ.
Поделиться: