Сырой йогурт

Сегодня мы научим вас готовить сырой йогурт. Он, конечно, значительно будет отличаться от знакомого нам всем вкуса. Но вот очищенные от пересола и перееда рецепторы смогут оценить это действительно сырой, живой вкус.

сырой йогурт

сырой йогурт

Большинство из нас очень любят йогурт. Он лёгкий, хоть и молочный, и в нём обычно много витаминов. Однако все уже знают, что фруктовый йогурт в промышленном производстве несёт больше вреда, чем пользы. Благодаря дорогостоящей технике удалось поставить на производство изготовление живых йогуртов, но такие уж они живые? Читая состав медленно но верно приходим в ужас – ароматизаторы, заменители, сахар, камедь, стабилизаторы. Именно поэтому готовим вот такой фруктовый йогурт. Готовится он из мороженых ягод и фруктов, что позволяет ему по полезным свойствам обходить многие блюда, в том числе и сыроедческие.

готовим живой йогурт

готовим живой йогурт

Ингредиенты:

  • 400 грамм любых свежезамороженных ягод(смесь лесных ягод подойдёт);
  • 2 яблока;
  • 3 банана;
  • 5 столовых ложек цветочной пыльцы(можно исключить);
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. ложка перги (можно заменить мёдом).

Ягоды предварительно разморозить. Яблоки почистить и порезать. Все компоненты смешать в блендере и взбить. Вы также можете сделать такой йогурт с кусочками фруктов. Просто в конце покрошите в стаканчики кусочки клубники, смородину или, например, ананас. Мне лично больше всего понравилось с голубикой, малиной и грецким орехом:

живой йогурт

живой йогурт

Итак, теперь вы знаете, как приготовить живой йогурт, который принесёт вам максимум пользы и никакого вреда. Для детей и спортсменов — просто незаменимый завтрак. Живите долго и вкусно!

Взято у easyshare © в ЖЖ.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Сырой йогурт"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован