Её любят взрослые и дети, она пришла к нам из Италии, да так и осталась одним из самых вкусных и сытных блюд. Сегодня хотелось бы поведать вам рецепт овощной пиццы для сыроеда.
Многие ошибочно считают, что при переходе на сыроедение им придется отказаться от многих блюд и вкусностей блюдомана. Мы же можем на своём опыте доказать, что сыроедение не только полезно, но и вкусно. И даже такое блюдо как пицца дозволено с учётом использования правильных ингредиентов.
Живая пицца:
- 1 стакан замоченного миндаля;
- 4 столовых ложек оливкового масла;
- 2 штуки очищенного цуккини;
- половина чайной ложки соли;
- 1 стакан молотого льна.
Перемалываем эту смесь в блендере и раскатываем коржи необходимой толщины. Их сушим в дегидраторе от 6 до 10 часов так, чтобы коржи остались гибкими. Соус можно взять любой из тех, что есть на нашем сайте. Или же сделать вот такой как вариант:
- 3 средних помидора;
- 1 авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 чайной ложки орегано;
- пучок петрушки;
- свежий базилик и соль по вкусу.
В качестве начинки здесь использовались грибы, сладкий перец, розовая редька, помидоры и лук. Лично я от лука в рецепте отказалась, зато добавила свежего горошка, кукурузу и оливки. Так что здесь тоже используйте фантазию и свои вкусовые пристрастия. Пиццу овощами не испортишь!
Как готовить сыр для вашей живой пиццы мы рассказали вам вот здесь. Поливаем тесто соусом, посыпаем сыром и выкладываем сверху начинку. Сушим пиццу в течении часа, после чего подаём на стол, посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото © Дневник Федоренко
Поделиться: