Десерт из груш

Такой вот необычный для сыроедения десерт из груш действительно не требует никакой обработки температурой, очень сытен и вкусен. Детишки безусловно оценят вкус, ничем не отличимый от приготовленного в печи пирога.

Десерт из груш

Десерт из груш

Очередное произведение искусства для тех, кому не лень. Нельзя сказать, что я сильно мучилась с приготовлением, но скажу честно, что при всех его великолепных вкусовых качествах, такой десерт у меня получился по внешнему виду очень далеким от картинки. Может быть, это был просто не день Бэкхема. С другой стороны, лично мне гораздо важнее вкус, чем внешний вид. А то слишком много сыроедческих блюд уже делала и встречала, которые выглядели приаппетитнейше, а вторую ложку-вилку уже совершенно не хотелось.

Рецепт десерта из груш

Коржик:

  • Мёд – 2 столовых ложки;
  • Финики – 4 штучки;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи – 500 мл.

Душистый крем:

  • Орешки кешью – 400 мл;
  • Финики – 300 мл;
  • Сок лимона – 70 мл;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Экстракт ванили (можно заменить старым добрым стручком) – 1 столовая ложка.

А также для начинки:

  • Спелые груши – 4 штуки;
  • Корица – 2 чайных ложки;
  • Цедра 1 лимона.

Мелим грецкие орешки в муку, затем добавляем к ним в блендер мускатный орех, корицу, финики, мёд и немного солим, перемешивая. Теперь выкладываем все в формочку и утрамбовываем, например, скалкой.

Для крема мешаем в блендере вместе финики, ваниль, сок лимона и кешью, добавляя в него воду от замоченных фиников для гладкой и плотной консистенции. Чем гуще крем, тем меньше будет расползаться наш пирог. Когда крем готов, намазываем его на коржик.

Затем довольно тонко режем груши, которые также выкладываем на корж поверх крема на наш грушевый пирог. И под конец для красоты посыпаем всё корицей и лимонной цедрой. Употреблять лучше всего после нескольких часов в холодильнике, а лучше суток.

Поделиться:

Интересное:


9 комментариев от "Десерт из груш"

  • comment-avatar
    Bosco 12.07.2011 (1:17 дп)

    Вот этот точно приготовлю, все ингредиенты есть в наличии:) Спасибо за рецепт.
    Подскажите, а как его потом вынимать из формы? или лучше разьемную форму изпользовать? или пленкой выстилать дно и потом выкладывать вместе с ней?

    • comment-avatar
      Alis 12.07.2011 (1:30 дп)

      Я лично использовала обычную пищевую пленку. Вынимала лопаточкой. Не знаю, как там у кого в итоге получится, а у меня всё отлично вынулось благодаря застыванию в холодильнике, не крошилось и легко отлипало =)

  • comment-avatar
    Nata 25.10.2011 (4:13 пп)

    а подскажите, пожалуйста, орешки надо вымачивать перед тем как в блендер закидывать? ) заранее спасибо!

    • comment-avatar
      Alis 26.10.2011 (5:27 дп)

      Это уже на ваше усмотрение. Я всегда по наитию делала. В этот раз грецкие замачивала, а кешью нет. Многие всегда вымачивают, говорят, что так сочнее и аппетитнее. Я меня же настроение меняется каждый день=)

  • comment-avatar
    Nata 09.11.2011 (2:39 пп)

    Спасибо большое за этот замечательный рецепт! это было мой первый сыроедный пирог, я волновалась)) долго выбирала рецепт и не ошиблась, получилось очень вкусно! в восторге были не только сыроеды 🙂 спасибо вам!

    • comment-avatar
      Alis 09.11.2011 (5:56 пп)

      Ой, я так рада за вас Ната! И еще за то, что сыроедение наверняка не ударило в грязь лицом перед несыроедами! Ура! =)))

  • comment-avatar
    Fyory 27.03.2012 (7:37 пп)

    Мне тоже приглянулся этот рецепт и я решила сделать свой первый сыроедческий тортик. Получился конечно же очень вкусный торт, вот только слишком много корицы немного смазали вкусное впечатление. Наверное, потому что я использовала свежеприготовленную корицу из коричных палочек и она оказалась слишком острой? Но, по-моему, 3 чайные ложки этой специи на один тортик все-таки очень много

    • comment-avatar
      admin 28.03.2012 (1:45 дп)

      Согласна, это количество для коричных любителей=) А вообще вы правы, свежая корица и та, что уже отстоялась, не только что так сказать извлеченная — это две огромных просто разницы=) Мне иногда вообще не хватает ее, потому что я очень редко свежую использую, все перебиваюсь уже отстоявшейся в пакетике…=)

  • comment-avatar
    Lisa 13.09.2012 (9:02 дп)

    Очень вкусный тортик! Это было мое первое сладкое сыроедное творение ) Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно ) Буду угощать несыроедов )

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован