Финики сыроедение

Многие считают, что сыроедение исключает принятие в пищу таких продуктов питания, как финики и другие сухофрукты. Однако другие не прочь их использовать в приготовлении различных десертов. Вот один из них, самый вкусный и самый питательный из тех, что мне встречались за мою сыроедческую практику. Безумно вкусно и довольно противоречиво.

десерт с финиками

десерт с финиками

Вообще, когда увидела этот рецепт на страницах иностранного он-лайн журнала сыроедческой кухни, то сразу закралось сомнение, о праведности данного блюда. Ну то есть рамки сырого-несырого у каждого свои, однако границы и меры тоже хочется как-то для себя обозначать. И пока я терзала себя вот такими мыслями, мой друг, знатный сыроед, нашёл ответ на все мои вопросы. Он просто посоветовал мне не заморачиваться. Что это означает?

Это означает, что стремление к живой, здоровой пище ещё не означает полное безпрекословное соблюдение каких-то определённых правил. Тем более, что если так уж обо всем всегда голову ломать, то как раз и получится, что от чего ушли, к тому и пришли. Культ еды может выглядеть по-разному. И культ сыроедческой еды я видела уже не раз. А этого совсем не хотелось бы. В общем решила я, что те, кто посчитает это слишком блюдоманским и так далее, то извините, на всех не угодишь. Просто закройте и забудьте как страшный сон.

Для тех же, кто не так аскетичен, и готов к размытым рамкам своего пищевого поведения, милости прошу в мир волшебных пирожных из фиников, мир приторной сладости и щедрых угощений. Так что если вы всё ещё не решили, что приготовить из фиников, то вот вам неплохой вариант, который если и не станет завсегдатаем вашего стола, то уж точно порадует и удивит вас и ваших гостей в качестве интересного и вкусного эксперимента.

финики сыроедение

финики сыроедение

Итак, разрезаем финик вдоль и вынимаем кость. Теперь накладываем внутрь ореховое масло, например миндальное (в данном случае использовалось макадамское). Поливаем расплавленным сырым шоколадом. И так поступаем с каждым в отдельности. Убираем все финики в холодильник и храним до подачи на стол.

А шоколад делаем следующим образом. Расплавляем 100-150 масла какао в дегидраторе 2 часа при низкой температуре. Добавляем сырой порошок какао до тех пор, пока масса не станет густой. И в конце добавляем нектар агаве по вкусу до нужной степени сладости. Готовый шоколад либо сразу используем, либо держим в холодильнике до момента использования.

блюдо из фиников

блюдо из фиников

Я надеюсь, что этот десерт с финиками станет для вас той поблажкой, которая не удалит вас от сыроедения, а наоборот, мотивирует на продолжение такого вида питания, а может быть и станет той точкой отсчёта, после которой вы уже не захотите готовить такие калорийные и сладкие блюда. В любом случае, чтобы вы не выбрали, желаю вам гармонии внутри и снаружи!

Фото © rawinrussia

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Финики сыроедение"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован