Сегодня изучаем рецепт приготовления сырого, полезнейшего печенья. Маковое печенье с лимоном или лимонное с маком – кому как больше нравится-делается просто, быстро, а поедается и того быстрее.
Все, кто делает ореховое молочко, призадумываются, куда же девать оставшийся жмых. Одно время я пробовала добавлять его к салатам или заливать сиропом. Особого удовольствия это не приносило. Отличный вариант для миндального, как впрочем, и любого другого жмыха – приготовление из него печенья.
Рецепт лимонного печенья:
- 1,5 стакана жмыха миндаля;
- 2 столовых ложки мёда;
- 2 столовых ложки мака;
- Цедра 1 лимона;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- половина стакана сушёной смородины.
Всё тщательно перемолоть в блендере, слепить печенье необходимой формы. И сушить 4 часа на 40 градусах. Очень вкусно, если макать потом в кокосовое или миндальное молочко или поливать сверху каким-нибудь фруктовым сиропом.
Помню в детстве бабушка готовила мне оба вида этих печений. Печенье с лимонной цедрой я любила, однако маковое было очевидно в приоритете. Вообще, всё что связано с маком, всегда вызывало дикое слюноотделение. Есть всё же в нём что-то такое колдовское, быть может даже немного наркотическое. Ну да так можно сказать и про помидоры и про всякие травки-муравки, и даже про авокадо в моём случае. Так что не боимся, делаем себе на радость и друзьям на удивление! Бон апети!
Фото © rawinrussia
Поделиться:
как понять жмых миндаля?
Гульназ, я уже ответила вам про жмых кедровых орешков. От жмыха миндаля он принципиально отличается только лишь сортом орехов, так что посмотрите, пожалуйста=)
Очень вкусно :))) Просто обалденные :))) Спасибо :)))
=) канешна же! не за что=)
Или тут пропустили стакан жидкости (воды/сока/молока) или рецепт нужно назвать «прощай блендер»
Ничего не пропущено здесь, Егор=) Судя по отзывам, не только мой мощный блендер справился с такой готовкой=)Я думаю, что ничего страшного с печеньем не случится, если вы добавите орехового молочка в целях безопасности своего=)