Приготовим, как и обещали, замечательный маринад для грибов, который также можно использовать как соус к салатам и основным блюдам. То есть на основе уже приготовленного и испробаванного вами, а также добавленного в избранное рецепта тахини, приготовим новый соус, он же маринад.
Например, шиитаке вполне хватает 15 минут в этом овощном маринаде. Маринуйте исключительно шляпки, потому как ножки слишком жестковаты. Кроме того, он отлично подойдёт для огурцов, моркови, свеклы и особенно капусты.
Рецепт маринада для грибов:
- Половина стакана тахини;
- 4 столовых ложки воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 чайных ложки кунжута;
- Тёртый имбирь – 3 см на тёрке;
- 1 чайная ложка сиропа агаве;
- 2 столовых ложки сырого соевого соуса или чайная ложка соли;
- Сок лимона – 1 штуки.
Итак, всё тщательно перемешиваем и измельчаем в блендере, после чего заливаем маринад из соевого соуса на овощи. И оставляем настояться на несколько часов в холодильнике.
Я уже давненько подыскивала, чем бы таким заливать овощи, чтобы они получались кислосладкими, на подобии корейских салатов. Замечательно то, что здесь можно также поэкспериментировать. Например, добавить ещё различной зелени, залить такой смесью те виды салатов, что найдёте на прилавках(айсберг, ромейн, рукколу). Добавьте в этот маринад для овощей больше остренького(например, красного перца) и вы получите настоящую жгучую острую смесь.
Поделиться: