Морковный торт с орехами

Не скрою, что до сыроедения мало представляла себя, за обе щёки поедающую такой необычный десерт, как морковный торт с орехами. Но только сейчас я поняла, какая же это вкуснотища и благодарна тому, что мудрость самой жизни посылает мне всё в своё время, не торопя и не подгоняя.

морковный торт с орехами

морковный торт с орехами

Если вы рассматриваете сыроедение как вариант для своих детей, то начинать само собой лучше с малого, в особенности, если ребёнку уже не год. В этом плане вам очень пригодятся сыроедческие рецепты такие, как этот — с большим количеством ингредиентов и с максимумом питательности, которые будут восприниматься детьми как не только полезные, но и очень вкусные. Таким образом можно осуществить плавный переход от всеедения к моносроедению, хотя никто не мешает вам и вашим детишкам остаться и на этой стадии живого питания. Оно в любом случае будет более оправдано, нежели все кулинарные изыски, предлагаемые сегодня на выбор из мёртвой пищи. Итак, приступим к рецепту.

Крем для морковного торта:

  • 1 стакан сока апельсина;
  • Финики – 2-3 штуки;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 1,5 стакана орехов (в данном случае, кешью).

Для теста:

  • Морковь – 1 кг;
  • Сок 1 лимона;
  • Пол чайной ложки кардамона;
  • Грецкие орехи – 2 стакана;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • Стакан фиников;
  • Изюм (можно сушёную смородину) – ¾ стакана;
  • свежий имбирь — ¼ стакана;
  • кокосовая мякоть (она же стружка) – 2 стакана.
морковный торт с орехами рецепт с фото

морковный торт с орехами рецепт с фото

Все грецкие орехи молим в блендере и часть высыпаем в форму для торта. Жмых моркови, полученный от соковыжималки, поливаем лимоном и давим. Финики, кокос, имбирь и морковный сок мелим также в комбайне. Сок нужно заливать равномерно, чтобы образовалась кремообразная масса. Смешиваем этот крем со жмыхом, оставшимися грецкими орехами и изюмом. Выкладываем полученное тесто сверху на ореховый слой в форму, уплотняем и выравниваем. Слой крема выкладываем сверху на торт ( я ещё добавляла в крем ваниль и корицу). Чем толще слой крема, тем вкуснее. И посыпаем сверху всю эту красоту цедрой апельсина и лимона с помошью мелкой тёрки. Для пущей вкусности употреблуть после нескольких часво в холодильнике.

Морковный торт с фото:

морковный торт с фото

морковный торт с фото

Фото © rawinrussia

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Морковный торт с орехами "

  • comment-avatar
    Вера 14.01.2012 (4:51 пп)

    Отличный рецепт!! очень вкусный тортик! соотношение ингридиентов в тесте оптимальное (все по рецепту делала), а крем вообще суперский! только я вниз не просто орехи насыпала, а сделала стандартный коржик — перемолотые на мясорубке орехи плюс финики. В следующий раз сделаю коржик потолще, морковный слой чуть потоньше, а крема побольше :))) так будет ближе к нашему вкусу :)))

  • comment-avatar
    Alis 14.01.2012 (5:03 пп)

    да, я от крема тоже в восторге=) его и правда хочется всегда побольше=)

  • comment-avatar
    Елена 11.10.2017 (11:27 дп)

    Смотрится аппетитно, обязательно приготовлю!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован