Мой поклон всем любителям живой пищи и гармоничной жизни. Полезный обед для сыроеда – это максимум питательности, минимум усилий. Я предлагаю вам рассмотреть его как один из возможных вариантов для перекуса на работе, в парке, прогулке за городом или на берегу речки.
Так как свежесть в этом случае немного да страдает, то я советую взять соус в отдельной ёмкости и заправить ваш обед только перед непосредственным принятием пищи. Для приготовления соуса просто перемолите все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. А для самого салата порезать все овощи в тех размерах и формах, которые вам больше по душе, перемешать с листьями мангольда и залить полученным лаймовым соусом.
Полезный обед рецепт:
- Листья мангольда;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупное авокадо;
- 1 томат;
- Чашка пророщенной фасоли;
- Половина чашки турнепса (репы);
- 1 крупный огурец.
Лаймовый соус:
- Пол чашки замоченного предварительно кешью;
- столовая ложка мёда;
- 4 столовых ложки воды;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- Сок половины лайма;
- Немного стручкового перца для вкуса.
Очень важно для нас не теряться среди кафешек, предлагающих свой малоподходящий для ЗОЖников рацион и всегда быть во всеоружии. Гармоничного вам всем время проведения и саморазвития. Надеюсь, что полезный обед, приготовленный собственноручно станет отличной вкусной традицией для вас и вашей семьи.
Если устали от манипуляцией с фильтрацией воды для своих рецептов, делайте как я. Всегда заказываю здесь питьевую воду и забыла о фильтрах навсегда.
Поделиться:
Время от времени вы в рецептах упоминаете про замоченные орешки (то кешью, то миндаль и т.д.). Для чего это делается? и сколько по времени нужно замачивать орешки?
Размачивание орехов растворяет слой, который блокирует необходимые ферменты, а также препятствует их наилучшему перевариванию в желудке. Таким образом мы делаем орешки более полезными, подходящими для пищеварения. Замачивают все на разное время. Обычно хватает пары часов, но для стопроцентного результата я обычно замачиваю на ночь, а использую с утра. вы можете легко проверить готовы орехи или нет — они должны разбухнуть, стать водянистыми, а шкурка у них легко будет отходить сама, просто сожмите орешек двумя пальцами — он как бы сам выскочит из своей одежки=)
Ну а кроме описанного эффекта орешки ещё замачивают для нужной консистенции в блюде, когда нужна именно водянистая структура, а не сухая как у не вымоченного ореха=)