Приготовление творожной массы

Приготовление творожной массы — это дело для всех сыроедов преобязательное, в случае если вам не хватает питательных веществ, вы чувствуете слабость и головокружения.

как сделать творожную массу

как сделать творожную массу

Многие из нас любили творожную массу в детстве. И в зрелом возрасте я всё ещё люблю этот незабываемый вкус из детства. Творожные массы мне нравились особенно с изюмом, шоколадом и ягодами. Сначала приведём рецепт, как сделать творожную массу в классическом представлении.

Масса творожная состав:

  • 1,5 стакана орехов кешью;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Половина стакана изюма;
  • Стручок ванили;
  • 2 ложки агаве.

Орехи замочить предварительно на пару часов. После того, как слили воду с орехов, добавить к ним в комбайн поочерёдно воду, ваниль и агаве. Мельчить в блендере на самом сильном режиме. При желании добавить апельсиновую цедру и немного сока. Положить сверху изюм, украсить кокосовой стружкой, и, если есть, какао-порошком.

сырой творог

сырой творог

Наконец-то пошла долгожданная клубничка, и я поспешила обновить этот рецепт свежими ягодками. Механизм тот же, но на массу мы выложим не изюм, а клубнику:

приготовление творожной массы

приготовление творожной массы

Лично мне больше понравилось смолоть в блендере вместе с ягодами и добавить побольше сиропа или мёда:

творожная масса с ягодами

творожная масса с ягодами

Также хороший результат получается, если сделать сырое варенье, о котором мы уже писали, налить его в стаканчик, потом замешать массу с ванилью, корицей и водой, сделав массу более жидкой. Получается такой своеобразный десерт, украшенный мяткой:

творожный десерт

творожный десерт

Теперь, когда вы знаете, как делать творожную массу, вы можете также экспериментировать с видами орехов, добавками и сиропами. Приятного вам аппетита!

Фото © rawinrussia

Поделиться:

Интересное:


8 комментариев от "Приготовление творожной массы"

  • comment-avatar
    Лера 22.06.2011 (8:56 пп)

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    • comment-avatar
      Alis 23.06.2011 (7:28 дп)

      Спасибо вам за отзыв, очень приятно, когда люди не просто смотрят, но и готовят =)))

  • comment-avatar
    Анастасия 30.11.2011 (12:12 пп)

    спасибо за рецепт!
    кешью—не сыроедение, попробую с миндалем.

  • comment-avatar
    Анастасия 04.12.2011 (10:49 дп)

    я замочила миндаль, очистила от коричневой кожуры (чтоб творог был белым). затем в блендер + вода до состояния творога. выложила в тарелку. добавила ваниль молотую, любимые мед и изюм. Настоящая творожная масса! Почти не отличить от оригинала! =) за 3 минуты приготовила—за 2 съела!
    спасибо за идею, Alis!

    • comment-avatar
      Alis 04.12.2011 (11:55 дп)

      =))) хе-хе=))) хорошие временные рамки=) не за что=)

  • comment-avatar
    Марлен 01.10.2012 (10:55 дп)

    а тут любые орехи можно? у нас сырые кешью е продают…

  • comment-avatar
    Наталья 05.10.2012 (3:36 пп)

    Кешью в принципе не бывают сырыми в продаже.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован