Приготовление творожной массы — это дело для всех сыроедов преобязательное, в случае если вам не хватает питательных веществ, вы чувствуете слабость и головокружения.
Многие из нас любили творожную массу в детстве. И в зрелом возрасте я всё ещё люблю этот незабываемый вкус из детства. Творожные массы мне нравились особенно с изюмом, шоколадом и ягодами. Сначала приведём рецепт, как сделать творожную массу в классическом представлении.
Масса творожная состав:
- 1,5 стакана орехов кешью;
- Вода — 1/4 стакана;
- Половина стакана изюма;
- Стручок ванили;
- 2 ложки агаве.
Орехи замочить предварительно на пару часов. После того, как слили воду с орехов, добавить к ним в комбайн поочерёдно воду, ваниль и агаве. Мельчить в блендере на самом сильном режиме. При желании добавить апельсиновую цедру и немного сока. Положить сверху изюм, украсить кокосовой стружкой, и, если есть, какао-порошком.
Наконец-то пошла долгожданная клубничка, и я поспешила обновить этот рецепт свежими ягодками. Механизм тот же, но на массу мы выложим не изюм, а клубнику:
Лично мне больше понравилось смолоть в блендере вместе с ягодами и добавить побольше сиропа или мёда:
Также хороший результат получается, если сделать сырое варенье, о котором мы уже писали, налить его в стаканчик, потом замешать массу с ванилью, корицей и водой, сделав массу более жидкой. Получается такой своеобразный десерт, украшенный мяткой:
Теперь, когда вы знаете, как делать творожную массу, вы можете также экспериментировать с видами орехов, добавками и сиропами. Приятного вам аппетита!
Фото © rawinrussia
Поделиться:
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за отзыв, очень приятно, когда люди не просто смотрят, но и готовят =)))
спасибо за рецепт!
кешью—не сыроедение, попробую с миндалем.
не за что=)
я замочила миндаль, очистила от коричневой кожуры (чтоб творог был белым). затем в блендер + вода до состояния творога. выложила в тарелку. добавила ваниль молотую, любимые мед и изюм. Настоящая творожная масса! Почти не отличить от оригинала! =) за 3 минуты приготовила—за 2 съела!
спасибо за идею, Alis!
=))) хе-хе=))) хорошие временные рамки=) не за что=)
а тут любые орехи можно? у нас сырые кешью е продают…
Кешью в принципе не бывают сырыми в продаже.