Доброго времени суток, мои сыропитающиеся друзья! Хочу посоветовать вам рецепт фалафеля специально на те случаи, когда всем уже пресытились и душа требует чего-то такого нового, необычного и в тоже время простого.
Зародился традиционный фалафель в Египте, плавно распространился на весь Ближний Восток. Очень популярен в Израиле и на западе в уличных кафе. Фалафель считается представителем арабской кухни и выглядит как шарики из различных бобовых с пряностями. Подаётся к столу вместе с овощными салатиками и кунжутным соусом. Очень любим вегетарианцами и веганами во всём мире.
Как готовить фалафель:
- 1,5 стакана сырого нута (пророщенного);
- Сок лимона – 2 столовых ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Зубчик чеснока-1 штука;
- Пучок свежей петрушки;
- Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа);
- Карри – 1 чайная ложка;
- Семена кориандра – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.
По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом. В данном случае блюдо подавалось в комбинации с простым овощным салатом и соусом тахини, о приготовлении которого читайте в следующей статье.
Вот такое чудесное основное блюдо у вас должно получиться в итоге. И, поверьте мне, он того стоит. Перед подачей на стол можно подсушить ваш фалафель в дегидраторе, если таковой имеется в течении 4, а лучше 6 часов. Получится хрустящий эффект, который многие так любят. Итого: все волки сыты, все овцы целы благодаря сытному и в тоже время лёгкому ужину, обеду, а может и завтраку. Приятного вам аппетита и новых вкусовых впечатлений!
Фото © rawinrussian
Поделиться:
кстати и вправду очень вкусно вышло!!!
вот даже фотка есть))
http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/id11984126?z=photo11984126_264373545%2Fphotos11984126
Игорь, какой вы молодец! И не давайтесь в плен вашим поклонницам, лучше научите их также правильно и вкусно питаться!
На самом деле, очень понравился ваш апгрейд, выглядит даже аппетитнее, чем у меня =)))))
ага,и их научим
спасибо вам и вашим замечательным рецептам !
сыроедение — это чудо=))
=)))) жаль, что нельзя также своих родителей всему научить — сопротивляются и не желают менять что-то в устоявшемся порядке жизни=))))
добрый день) фалафелинки сделали с трудом… чтобы перемолоть в блендере пришлось добавить воды, из-за этого получилось жидковатое тесто… у вас какой-то особый блендер?
Надо для сыроедных рецептов иметь ручную или электро мясорубку , там все без воды для таких рецептов и легко тесто для тортов и конфет сыроедных:)