Рецепт фалафеля по-сырому

Доброго времени суток, мои сыропитающиеся друзья! Хочу посоветовать вам рецепт фалафеля специально на те случаи, когда всем уже пресытились и душа требует чего-то такого нового, необычного и в тоже время простого.

фалафель традиционный

фалафель традиционный

Зародился традиционный фалафель в Египте, плавно распространился на весь Ближний Восток. Очень популярен в Израиле и на западе в уличных кафе. Фалафель считается представителем арабской кухни и выглядит как шарики из различных бобовых с пряностями. Подаётся к столу вместе с овощными салатиками и кунжутным соусом. Очень любим вегетарианцами и веганами во всём мире.

Как готовить фалафель:

  • 1,5 стакана сырого нута (пророщенного);
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Зубчик чеснока-1 штука;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа);
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.

По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом. В данном случае блюдо подавалось в комбинации с простым овощным салатом и соусом тахини, о приготовлении которого читайте в следующей статье.

фалафель

фалафель

Вот такое чудесное основное блюдо у вас должно получиться в итоге. И, поверьте мне, он того стоит. Перед подачей на стол можно подсушить ваш фалафель в дегидраторе, если таковой имеется в течении 4, а лучше 6 часов. Получится хрустящий эффект, который многие так любят. Итого: все волки сыты, все овцы целы благодаря сытному и в тоже время лёгкому ужину, обеду, а может и завтраку. Приятного вам аппетита и новых вкусовых впечатлений!

фалафель сырой и вкусный

фалафель сырой и вкусный

Фото © rawinrussian

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Рецепт фалафеля по-сырому"

  • comment-avatar
    Игорь 16.07.2011 (8:56 пп)

    кстати и вправду очень вкусно вышло!!!
    вот даже фотка есть))
    http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/id11984126?z=photo11984126_264373545%2Fphotos11984126

    • comment-avatar
      Alis 16.07.2011 (9:42 пп)

      Игорь, какой вы молодец! И не давайтесь в плен вашим поклонницам, лучше научите их также правильно и вкусно питаться!
      На самом деле, очень понравился ваш апгрейд, выглядит даже аппетитнее, чем у меня =)))))

  • comment-avatar
    Игорь 16.07.2011 (11:03 пп)

    ага,и их научим
    спасибо вам и вашим замечательным рецептам !
    сыроедение — это чудо=))

  • comment-avatar
    Alis 16.07.2011 (11:25 пп)

    =)))) жаль, что нельзя также своих родителей всему научить — сопротивляются и не желают менять что-то в устоявшемся порядке жизни=))))

  • comment-avatar
    Надежда 13.04.2014 (1:27 пп)

    добрый день) фалафелинки сделали с трудом… чтобы перемолоть в блендере пришлось добавить воды, из-за этого получилось жидковатое тесто… у вас какой-то особый блендер?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован