Рецепт морковного супа

Божественный морковный суп уже так и просится к вам на тарелочку. У меня-то лично он давно уже съеден и даже запланирован на следующие сыроедческие посиделки.

морковный суп

морковный суп

Рецепт морковного супа:

  • Морковный сок – 2 стакана;
  • Лук порей – 2 штуки;
  • 1 спелое авокадо;
  • Сок половины лимона (можно лайма);
  • Измельчённый розмарин – 1 ложка;
  • Свежий молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • 1 щепоточка кайенского перца;
  • Базилик.
рецепт морковного супа

рецепт морковного супа

Это пропорции для одной большой тарелки или двух средних. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в комбайне. А сверху посыпаем немного отложенным розмарином и базиликом. Мне лично понравилось добавлять в готовые сырые супы кусочки овощей – это очень освежает и даёт новые оттенки вкуса. В этот супец я добавила немного горошка и мини-морковку.

 морковный суп-пюре

морковный суп-пюре

Поделиться:

Интересное:


6 комментариев от "Рецепт морковного супа "

  • comment-avatar
    Инес 05.07.2011 (4:50 пп)

    Спасибо! Выглядит очень аппетитно и заманчиво…обязательно приготовлю!

    • comment-avatar
      Alis 05.07.2011 (4:56 пп)

      На вкус тоже очень даже= )
      Несмотря на то, что все ругают сырые супы за далёкость вкусовых ощущений от готовых,в отличии от сладостей, про этот можно сказать, что он хорош=)

  • comment-avatar
    Инес 12.07.2011 (2:15 пп)

    Уже купила все ингредиенты, завтра буду готовить….этот я конечно еще не пробовала, а вот сыроедческий борщик и испанский гаспачо у меня в фаворитах!

  • comment-avatar
    Alis 12.07.2011 (6:44 пп)

    =)))) у меня грибной, морковный и с ламинарией.

  • comment-avatar
    Anna 23.08.2011 (9:51 дп)

    А я как-то не нашла у вас рецепты борщика, грибного супчика (

    Кстати, полагаю что вкус всех блюд очень сильно зависит от вкуса овощей — если, например, помидоры никакие по вкусу, то и блюда из них будут такие же… я вот вчера готовила тыквенный тортик по вашему рецепту, так тыква оказалась безвкусной и все блюдо насмарку теперь… (

    • comment-avatar
      Alis 24.08.2011 (1:00 дп)

      http://syroedenierecepty.ru/2011/02/samyj-nastoyashhij-borshh/ — вот вам, Аня, борьщец=))))
      а вот грибной, в котором шиитаке одним легким движением руки заменяются на любые другие грибочки, например, шампиньоны: http://syroedenierecepty.ru/2011/06/sup-iz-shiitake/
      =)))
      Согласна с вами абсолютно на счет выбора овощей и фруктов…но тут уж либо знать наверняка, покупать у проверенных людей, либо хорошо разбираться, быть так сказать знатоком в этом деле, либо просто на удачу пробовать….у меня вот всегда так: если не уверена в закупке, никогда не покупаю…есть «свои» уже люди на рынке местном, ну и так в целом знаю, где что лучше брать, дабы не прогадать и остаться довольной.
      Жаль, конечно, что тортик не получился, я прям расстроилась…=(

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован