Рецепт с лавандой

Сырые рецепты пополнились сегодня ещё одним очень простым, но очень вкусным десертом. Этот рецепт с лавандой не так давно появился у автора на страничке, а им уже пользуются все мои знакомые и друзья.

Рецепт с лавандой

Рецепт с лавандой

Казалось бы, что может быть проще и приятнее — наложить в тарелку ягод и полить их ореховой кремовой вкусняшкой. Ну разве что только одни ягоды без всяких орехов. Но этот рецепт и так всем известен. Добавила ещё в перемешку кедровых орешков. А в другой стаканчик мелко нарезанный банан. Люблю очень сочетание банан-малина. Я думаю не стоит напоминать, что вместо малины можно взять любые фрукты, ягоды и даже овощи. Экспериментируйте на здоровье!

Десерт с малиной

  • малина – 1 стакан;
  • Цветы лаванды – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Миндаль – 1 стакан(предварительно замочить и очистить);
  • Мёд или сироп – 3 столовых ложки;
  • Немного воды для консистенции.

Надеюсь, что ваше сырое меню уже изобилует вариантами легких и сытных перекусов, а также основательных приёмов пищи. Теперь у вас точно не будет шансов сказать, что сыроедение — это скучно, невкусно и однообразно. С сыроедческими блюдами, как это, так легко заявить этому миру: «Да, я ем только живую полезную пищу. И мой организм каждый день благодарен мне за это!»

Фото © rawinrussia

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Рецепт с лавандой"

  • comment-avatar
    Annie 29.01.2012 (4:02 пп)

    Очень люблю лаванду и лавандовый крем (использую лавандовый мед повсеместно).
    Кстати в данном случае цветы сушенные? Я вот свежие добавляю со своего сада. Завораживает смотреть, как над ней пчелки целыми днями кружаться.

    • comment-avatar
      Alis 30.01.2012 (9:45 дп)

      У меня были всегда сушеные, своего сада под рукой не было=) Да и в саду до сих пор нет лаванды, все руки не доходят…эхххх….=)

  • comment-avatar
    Roxolana 03.02.2018 (3:32 дп)

    Я понимаю рецепт был выставлен давно, но может кто ещё находится здесь и сможет ответить. Не совсем поняла, хотела уточнить про десерт:
    1. Крем взбивается в блендере из: Цветы лаванды+Сок лимона+Миндаль+Мёд+Немного воды, верно?
    2. А малина с кусочками банана кладётся только на дно стакана?
    3. Или лаванда сушеная с фруктами смешивается?
    4. Или фрукты тоже в крем добавляются?
    Я знаю, кулинария — это творчество, правда к сожалению не всем оно подвластно. У меня получается эксперементировать, только если имею изначальный вариант и попробовала его вкус, а то честно говоря часто получается неособо съедобная масса )))

    • comment-avatar
      Alis 03.02.2018 (4:17 пп)

      Roxolana, здесь есть кому ответить)))
      1. Именно так, крем ореховый: Цветы лаванды+Сок лимона+Миндаль+Мёд+Немного воды, можно взять другие орешки, мед тоже заменить сиропом кокосовым или агавовым.
      2. В данном случае малина — это нижний слой десерта, кладется отдельно на дно формы или креманки. Можно фрукты смешать, например, малина+ банан (то есть нижний слой сделать фруктовым салатом), а можно сделать слой однокомпонентным (имхо, так здоровее).
      3. Лаванду можно брать сушеную или свежую. Сушеную можно замочить на пару часов в воде (и эту воду потом использовать в крем).
      4. В данном рецепте фрукты в крем не добавляются, это будет совсем другая история…

      • comment-avatar
        Roxolana 05.02.2018 (7:33 пп)

        Благодарю за разъяснения, Alis! Теперь ясно 🙂 Пошла искать цветы лаванды.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован