Рецепт тахини

Эта густая паста из кунжута называется тахина, тхина или сезамовая. Соус тахини добавляют к таким блюдам, как фалафель, хумус и др., делают из неё сладости.

тахини соус

тахини соус

С ней едят чипсы, пирожки, лепёшки, а также делают из неё другие, более изысканные и сложные соусы. Но мы за сложностью не гонимся, так что начнём с малого, приготовим эту пасту.

готовим тахини

готовим тахини

Как приготовить тахини:

  • 1/2 чашки светлого кунжута;
  • 1/2 чашки воды;
  • Сок половины лимона;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль по вкусу (я брала чайную ложку).
рецепт тахини

рецепт тахини

Всё тщательно перемолоть до кремового состояния. Посыпать сверху щёпоткой молотого, например красного, перца. Украсить овощами, зеленью и сырыми хлебцами. Это далеко не единственный рецепт тахини, выберите тот, который вам по душе или придумайте оригинальный свой. Кушайте тахини на здоровье и не забывайте про фалафель!