Сегодня мы будем с вами готовить вкуснейшее мороженое, в основе которого используем сок ягоды асаи. Десерт получится сытным и необычным. К базовому рецепту я лично добавила ещё чернику и орешки в мёде для украшения. Вы также можете использовать ягоды, а не сок. Вкус получается более кремовый.
Многие считают эту ягодку самой ценной пищей для человека, отмечая её удивительные питательные и лечебные свойства. Её естественная среда произрастания — пальмы центральной и южной Америки, на берегах Амазонки. Эта с виду самая обычная ягода способна поддерживать энергию и поразительную силу в любом человеке, о её диетических свойствах известно уже давно.
Ягода асаи внешне очень похожа на голубику, виноград или крупную смородину. Самые передовые разработки показали, что она не только очищает организм от шлаков, выводит токсины, замедляет старение, но и даже убивает раковые клетки. Но и это ещё не всё. Асаи также используют успешно в косметологии, как основу для натуральных кремов, масок и бальзамов.
Ингредиенты:
- Бананы – 2-3 штуки;
- Чернослив – 200 г;
- Половинка стручка ванили и корица;
- 40 мл какао-бобов;
- 2 столовых ложки сиропа топинамбура;
- 1-2 столовых ложки асаи;
- Лимонный сок – по вкусу.
Итак, первым делом морозим бананы в морозилке пару часов, а чернослив замачиваем на полчаса. Измельчим бобы, ваниль и корицу вместе в блендере. Добавим туда же сироп, замоченный чернослив, подморозившиеся бананы и асаи с лимонным соком. Это мягкий тягучий десерт можно уже подавать к столу или же замораживать дальше. Лично мне больше понравилось первое. Украшаем орешками, бананами, цветочками или мятой. Вариации с использованием клубники, агаве и др. приветствуются. Специально для тех, кто заинтересовался этой чудоягодой, фото асаи:
Нескучных вам десертов!
Поделиться:
А чем можно эти ягоды заменить? По Днепропетровску и Киеву я их не нашла(
Да, конечно, ягоды асаи успешно по вкусу заменят смородина, черника, ежевика, тутовник или ирга здесь=)