Суп со спаржей

Суп со спаржей я планировала приготовить уже давненько. А тут на радость рецептик подыскался. На вкус довольно необычно и непривычно. Спаржу кушала раньше только в корейских вкусоубивающих салатиках, да в размоченном виде дома, по сути приготовленную точно также.

Суп со спаржей

Суп со спаржей

Что в целом просто удивительно, ведь спаржа очень полезна своей фолиевой  кислотой, витаминчиками, а также железом и кальцием. Она способна очищать печень и организм в целом.

Суп из спаржи рецепт:

  • Порезанная предварительно спаржа – 1 стакан;
  • Чережковый сельдерей – 1 стебель;
  • Лук-порей – 1 головка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Тимьян – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 стакан.

Хотелось как всегда добавить и сушёных помидорок, и чесночка, и даже имбиря. Но я себя остановила, сказала «нет» этому приправному безобразию и последовала строго рецепту. Кроме одного «но» — не положила в супец ни семечек ни орешков, как было изначально в нём. Получилось не так жирно, как всегда с участием орехов, так что для летнего сырого супа вполне себе подходящие и консистенция и насыщаемость. Кушайте легко!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Суп со спаржей"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован