Суп со спаржей я планировала приготовить уже давненько. А тут на радость рецептик подыскался. На вкус довольно необычно и непривычно. Спаржу кушала раньше только в корейских вкусоубивающих салатиках, да в размоченном виде дома, по сути приготовленную точно также.
Что в целом просто удивительно, ведь спаржа очень полезна своей фолиевой кислотой, витаминчиками, а также железом и кальцием. Она способна очищать печень и организм в целом.
Суп из спаржи рецепт:
- Порезанная предварительно спаржа – 1 стакан;
- Чережковый сельдерей – 1 стебель;
- Лук-порей – 1 головка;
- Петрушка – 1/2 пучка;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Перец свежемолотый – 1 щепотка;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Тимьян – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 стакан.
Хотелось как всегда добавить и сушёных помидорок, и чесночка, и даже имбиря. Но я себя остановила, сказала «нет» этому приправному безобразию и последовала строго рецепту. Кроме одного «но» — не положила в супец ни семечек ни орешков, как было изначально в нём. Получилось не так жирно, как всегда с участием орехов, так что для летнего сырого супа вполне себе подходящие и консистенция и насыщаемость. Кушайте легко!
Поделиться: