Сырой торт с нектарином

Почему бы не побаловать себя новым десертом? Замечательный сырой торт с нектарином уже ждёт вашей пробы. Простая мутация персика позволила нам иметь и вкушать такой прекрасный вкуснейший фрукт, как нектарин. И теперь мы можем кулинарить во всю, используя этот необычный вкус в приготовлении сладостей. А высокое содержание витаминов и бета-каротина позволяют получать максимум пользы.

сырой торт с нектарином
сырой торт с нектарином

Получился вот такой прекрасный тортик, из которого потом были сделаны тарталетки. Не знаю на самом деле правда ли, но знакомая уже отписалась, что сделала точно такой же с одной только поправкой – вместо нектарина использовала спелую алычу. Говорит, что очень вкусненько и необычненько. Ну, про необычность спорить не буду. Алычу раньше ела только в варенье, очень редко свежую.

нектарин
нектарин

Нектарин я люблю давно особой любовью. Он не такой кислый как слива и не такой приторный как персик. А гладкая поверхность делает его номером один в приятности поедания.

нектарин фото
нектарин фото

Мы будем смешивать всех друзей слив и персиков – миндаль, корицу, имбирь и гвоздику. Вот вам очередной сырой рецепт, который не требует использования дегидратора.

Ингредиенты для начинки:

  • 1,5 чашки миндаля;
  • Стакан кокосового молока (лучше масла);
  • Стакан кешью, замоченных на ночь;
  • Стакан живой воды;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • Половина чайной ложки имбиря;
  • ¼ чайной ложки гвоздики;
  • 1/3 чашки агаве;
  • Нектарины – 3 штуки.

Для коржа:

  • 1,5 стакана замоченного на ночь миндаля;
  • 2 столовых ложки кокосового масла (или 3-4 ложки молока вместе с кокосовой стружкой).

Новый рецепт десерта:

Миндаль молим в блендере до состояния крошки. Добавляем кокосовое масло и мешаем дальше до однородной массы. Раскладываем полученное тесто в формы для тарталеточек и охлаждаем. Кешью мелим на самых больших скоростях в блендере. Добавляем туда же кокосовую составляющую, корицу, гвоздику, агаве и имбирь, мешаем. Полученную массу выкладываем в тарталетки сверху на уже застывшее тесто. Украшаем каждую тарталеточку дольками нарезанных нектаринов. И снова охлаждаем до подачи на стол. Отличного настроения и прекрасного самочувствия!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.