Почему бы не побаловать себя новым десертом? Замечательный сырой торт с нектарином уже ждёт вашей пробы. Простая мутация персика позволила нам иметь и вкушать такой прекрасный вкуснейший фрукт, как нектарин. И теперь мы можем кулинарить во всю, используя этот необычный вкус в приготовлении сладостей. А высокое содержание витаминов и бета-каротина позволяют получать максимум пользы.
Получился вот такой прекрасный тортик, из которого потом были сделаны тарталетки. Не знаю на самом деле правда ли, но знакомая уже отписалась, что сделала точно такой же с одной только поправкой – вместо нектарина использовала спелую алычу. Говорит, что очень вкусненько и необычненько. Ну, про необычность спорить не буду. Алычу раньше ела только в варенье, очень редко свежую.
Нектарин я люблю давно особой любовью. Он не такой кислый как слива и не такой приторный как персик. А гладкая поверхность делает его номером один в приятности поедания.
Мы будем смешивать всех друзей слив и персиков – миндаль, корицу, имбирь и гвоздику. Вот вам очередной сырой рецепт, который не требует использования дегидратора.
Ингредиенты для начинки:
- 1,5 чашки миндаля;
- Стакан кокосового молока (лучше масла);
- Стакан кешью, замоченных на ночь;
- Стакан живой воды;
- 2 чайные ложки корицы;
- Половина чайной ложки имбиря;
- ¼ чайной ложки гвоздики;
- 1/3 чашки агаве;
- Нектарины – 3 штуки.
Для коржа:
- 1,5 стакана замоченного на ночь миндаля;
- 2 столовых ложки кокосового масла (или 3-4 ложки молока вместе с кокосовой стружкой).
Новый рецепт десерта:
Миндаль молим в блендере до состояния крошки. Добавляем кокосовое масло и мешаем дальше до однородной массы. Раскладываем полученное тесто в формы для тарталеточек и охлаждаем. Кешью мелим на самых больших скоростях в блендере. Добавляем туда же кокосовую составляющую, корицу, гвоздику, агаве и имбирь, мешаем. Полученную массу выкладываем в тарталетки сверху на уже застывшее тесто. Украшаем каждую тарталеточку дольками нарезанных нектаринов. И снова охлаждаем до подачи на стол. Отличного настроения и прекрасного самочувствия!
Поделиться: