Торт ежик с семечками

Мне кажется, что такой вот торт ежик с семечками — идеальный вариант для приготовления вместе с детишками и для детишек. Глаз радует, а животик не угнетает. Наверное, многие кушали в детстве кремовый и оооочень калорийный вариант от мамочек. На этот раз всё будет проще, легче, а может даже и вкуснее.

Торт ежик с семечками

Торт ежик с семечками

У нас в рецептах вы встретите конфетки и тортики слегка напоминающие по рецепту нашего ёжику. Однако даже если вы смогли бы запросто модифицировать те рецепты под этот, вид ёжика он скорее всего не принял бы. Поэтому читаем, впечатляемся и делаем вкусное животное, не прибегая к изуверствам. Торт в виде ежика порадует вас и ваших ребятишек не только своей оригинальностью исполнения, но и вкусовыми качествами сырых сладостей.

торт ежик без выпечки

торт ежик без выпечки

Ингредиенты:

  • шоколадные финики – 200г;
  • кэроб;
  • бананы – 2 штуки;
  • Курага – 150г;
  • Мёд – 2-3 столовых ложки;
  • Грецкие орехи – 200г;
  • Для украшения – изюм и семечки.

От себя использовала много ванили и кленовый сироп вместо мёда. Взбиваем бананы с мёдом в блендере, вмешивая финики с курагой. Затем равномерно добавляем орешки. Выкладываем готовое тесто на блюдо, покрывая всё, кроме головы нашего будущего ёжика кэробом и втыкивая семечки. А глазки и носик можно сделать из чего угодно – смородины, изюма. Ещё украсила ежику носик маком. Ставим в холодильник на пару часиков. Не бойтесь ежику не больно, он рад тому, что станет вашим полезным и вкусным десертом!

Надеюсь, что у вас вышел такой же как у меня вкусненький и лёгонький торт ежик без выпечки. Да и правда, кому нужна выпечка, когда такие чудеса происходят на кухне с помощью одних только живых и полезных продуктов?

 

 

Источник: rawstyle.ru

Поделиться:

Интересное:


8 комментариев от "Торт ежик с семечками"

  • comment-avatar
    Вера 11.09.2011 (9:50 пп)

    А что такое «шоколадные финики»??

    • comment-avatar
      Alis 12.09.2011 (9:27 дп)

      В данном случае я имела в виду финики сорта Меджул или Ажва. А называют его так по-свойски за то, что он когда спелый, имеет золотисто-коричневый с черным отливом цвет и близкий к шоколадномй вкус=))) Просто многие сорта вяжут, а я этого очень не люблю. От вязкости потом ощущение, что ты ел весь день.
      В общем и целом имелись в виду сочные, мягике финики, а не сухие и красноватого оттенка, потому как они подойдут идеально. Но, как вы понимаете, я не настаиваю, берите те, что по средствам и в доступности=)))

  • comment-avatar
    Анатолий 13.04.2012 (7:16 пп)

    Спасибо за рецепт, приготовлю дочурке на День Рождения!

    • comment-avatar
      admin 14.04.2012 (6:28 дп)

      День Рождения — это просто замечательно! А с таким ежиком он пройдет еще веселее=))))

  • comment-avatar
    Анатолий 14.04.2012 (9:40 пп)

    приготовили — здорово. спасибо

    • comment-avatar
      admin 15.04.2012 (6:40 дп)

      Очень рада=) Не за что=)

  • comment-avatar
    Максим 19.07.2012 (3:20 пп)

    Здравствуйте,
    у меня пара вопросов по этому рецепту:
    1) неполучится ли тесто слишком жидким (из-за бананов смолотых в блендере)? Какая консистенция должна получится?
    2) Орехи — как мелко их надо молоть, и надо ли замачивать предварительно?
    3) Надо ли предварительно замачивать сухофрукты?

  • comment-avatar
    admin 19.07.2012 (8:57 пп)

    Доброго времени суток, Максим. Ответы на ваши вопросы содержатся в самих вопросах=) Если нужно тесто посуше, то не замачивайте ни сухофрукты, ни орехи. Кроме того, «тесто» зависит от зрелости бананов. Я всегда беру зеленоватые, они более твердые, поэтому тесто всегда получается не жидким. Орешки молоть чем мельче, тем лучше, как позволит ваш блендер или комбайн. Консистенция близка к густому крему. Если нужно сделать тортик более твердым(например, для лучшего вылепливания носика ежика), поставьте в морозилку на полчаса.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован