Мне кажется, что такой вот торт ежик с семечками — идеальный вариант для приготовления вместе с детишками и для детишек. Глаз радует, а животик не угнетает. Наверное, многие кушали в детстве кремовый и оооочень калорийный вариант от мамочек. На этот раз всё будет проще, легче, а может даже и вкуснее.
У нас в рецептах вы встретите конфетки и тортики слегка напоминающие по рецепту нашего ёжику. Однако даже если вы смогли бы запросто модифицировать те рецепты под этот, вид ёжика он скорее всего не принял бы. Поэтому читаем, впечатляемся и делаем вкусное животное, не прибегая к изуверствам. Торт в виде ежика порадует вас и ваших ребятишек не только своей оригинальностью исполнения, но и вкусовыми качествами сырых сладостей.
Ингредиенты:
- шоколадные финики – 200г;
- кэроб;
- бананы – 2 штуки;
- Курага – 150г;
- Мёд – 2-3 столовых ложки;
- Грецкие орехи – 200г;
- Для украшения – изюм и семечки.
От себя использовала много ванили и кленовый сироп вместо мёда. Взбиваем бананы с мёдом в блендере, вмешивая финики с курагой. Затем равномерно добавляем орешки. Выкладываем готовое тесто на блюдо, покрывая всё, кроме головы нашего будущего ёжика кэробом и втыкивая семечки. А глазки и носик можно сделать из чего угодно – смородины, изюма. Ещё украсила ежику носик маком. Ставим в холодильник на пару часиков. Не бойтесь ежику не больно, он рад тому, что станет вашим полезным и вкусным десертом!
Надеюсь, что у вас вышел такой же как у меня вкусненький и лёгонький торт ежик без выпечки. Да и правда, кому нужна выпечка, когда такие чудеса происходят на кухне с помощью одних только живых и полезных продуктов?
Источник: rawstyle.ru
Поделиться:
А что такое «шоколадные финики»??
В данном случае я имела в виду финики сорта Меджул или Ажва. А называют его так по-свойски за то, что он когда спелый, имеет золотисто-коричневый с черным отливом цвет и близкий к шоколадномй вкус=))) Просто многие сорта вяжут, а я этого очень не люблю. От вязкости потом ощущение, что ты ел весь день.
В общем и целом имелись в виду сочные, мягике финики, а не сухие и красноватого оттенка, потому как они подойдут идеально. Но, как вы понимаете, я не настаиваю, берите те, что по средствам и в доступности=)))
Спасибо за рецепт, приготовлю дочурке на День Рождения!
День Рождения — это просто замечательно! А с таким ежиком он пройдет еще веселее=))))
приготовили — здорово. спасибо
Очень рада=) Не за что=)
Здравствуйте,
у меня пара вопросов по этому рецепту:
1) неполучится ли тесто слишком жидким (из-за бананов смолотых в блендере)? Какая консистенция должна получится?
2) Орехи — как мелко их надо молоть, и надо ли замачивать предварительно?
3) Надо ли предварительно замачивать сухофрукты?
Доброго времени суток, Максим. Ответы на ваши вопросы содержатся в самих вопросах=) Если нужно тесто посуше, то не замачивайте ни сухофрукты, ни орехи. Кроме того, «тесто» зависит от зрелости бананов. Я всегда беру зеленоватые, они более твердые, поэтому тесто всегда получается не жидким. Орешки молоть чем мельче, тем лучше, как позволит ваш блендер или комбайн. Консистенция близка к густому крему. Если нужно сделать тортик более твердым(например, для лучшего вылепливания носика ежика), поставьте в морозилку на полчаса.