Под беллини понимается либо само шампанское, либо коктейль на его основе, содержащий в составе персик. Алкогольная версия осталась в далёком прошлом, а сыроедческий напиток безумно вкусен и полезен. Главное – не подсесть, потому как напиток явно претендует на звание любимого, а в магазинах и на рынках сейчас так много дешёвых и спелых персиков!
Очень люблю такого рода коктейли. И совсем не чураюсь минеральной воды, даже с газом, что бы и кто бы там не говорил. Мне кажется, что каждый должен действовать по принципу, что мне приятно и не вызывает никакого дискомфорта ни в теле ни в душе, то и полезно. Можно обойтись и без кокосового молочка с ванилью, получается всё равно очень вкусненько.
Беллини рецепт:
- Персик – половинка;
- Ваниль – 1/3 стручка;
- Молоко кокоса – от 1 штуки;
- Минеральная вода – около стакана;
- Агаве – столовая ложка;
- Сок лимона – 1/3 от штуки.
Лимонный сок, агаве и мякоть персика перемешать блендером вместе с малой частью минералки, ванилью и молоком до образования пюреобразной массы. После того, как добавили оставшуюся минералку, на низких скоростях ещё какое-то мгновение мешаем (можно сосчитать мысленно до трех). Подаем в красивой посуде, украсив ломтиком персика или кусочком кокоса.
Вы можете использовать и не газированную и обычную живую воду. Главный критерий — отсутствие вкуса и охлаждённость. Коктейль беллини — островок свежести и чудесное напоминание о некогда любимой газировке с соком.
Фото © rawinrussian
Поделиться: