Детишки оценили по достоинству банановое эскимо на палочке, даже перемороженным грызли за обе щёки. Идея не нова, но в сыроедческом меню и сырых рецептах зазвучала по-новому. Из орешков понравились в качестве обсыпки миндаль и арахис.
Эскимо можете кушать целиком, а можете порезать кусочками. Можно разрезать банан на половинки, а можно оставить целым – как вам больше нравится. Вместо палочек можно использовать шпажки или зубочистки, но тогда сами эскимо сделать поменьше, порезав банан, например, на 4 части. Бананы лучше взять средней зрелости, а не перезрелые, как любят большинство моих знакомых. Эскимо и так получится сладким.
Фруктовое эскимо
- Бананы – 2 штуки;
- Какао-масло – 30 грамм;
- Кокосовая пудра – 1 столовая ложка;
- Кэроб – 1 чайная ложка;
- Мёд – 1 чайная ложка;
- Стручок ванили;
- Деревянные палочки для мороженого.
Бананы режем напополам и вставляем палочки. Оставляем в морозилке на пару часов. В блендере измельчаем любые орешки для посыпушки. Какао-масло топим на водной бане или в дегидраторе. Добавляем кокосовую пудру (молотая мякоть кокоса), а также кэроб, мёд и ваниль. Вынимаем бананы и обливаем глазурью. Тут же обсыпаем орешками, пока глазурь не застыла.
И как всегда можете использовать сироп вместо мёда, придав более фруктовой консистенции, а подавать с ягодами или другими фруктами. Как вариант, можно сделать грушёвое или дынное эскимо. Дынное ещё не пробовала, не сезон. Всем желаю вкусной жизни и разнообразных ощущений!
Поделиться:
Замечательные у Вас десерты. Как бы решиться приготовить такую красоту, уверена, что еще и вкусно!
Подскажите пожалуйста Какао масло что из себя представляет. С советских времен помню по составу это было масло из молока коровьего и какао. Но насколько понимаю это не совсем сыроедство…или настоящее какао масло без масла из коровьего молока.
Такое масло получают настоящим холодным прессованием сырых какао бобов. Такие сыроедческие магазины, как Имне и другие продают на территории России живое какао-масло, которое вы можете заказать через интернет. То есть в этом рецепте какао масло – это реально сырой продукт без обмана и тем более без молока =)
Вообще, сама не пробовала, но читала на форумах, что можно самому сделать какао-масло с помощью мощного комбайна или блендера. То есть технология та же, что и с кокосовым маслом – молите до тех пор, пока не начнет образовываться жидкость, если молоть дальше, то получите массу, которую затем ставите в холодильник и после нескольких часов у вас своё собственное масло из какао-бобов =)
Спасибо за высокую оценку =)
Отличная идея! Порадую дочурку.
Дочурку обязательно нужно радовать, хвалю! =)