Кленовый пекан рецепт

Я назвала этот десерт кленовый пекан потому, что в нём используются кленовый сироп и, конечно, пеканы.

Обожаю простые, незамороченные сырые рецепты. Однако случается временами невидаль, когда хочется зависнуть по-серьёзному и создать что-то вроде шедевра, чтобы все несыроеды посмотрели, какое чудо можно сотворить, не используя никаких печек, сахара и не убивая продукты питания.

Кленовый пекан рецепт

Кленовый пекан рецепт

Этот рецепт относится именно к таким, замороченным. Ну что же, не всё коту масленница. Тем более, что если вам не хочется тратить слишком много усилий, вы можете с лёгкостью приготовить вместо пекана с кленовым сиропом традиционные сырые конфетки или, например, эскимо из статьи этажом ниже.

Рецепт кленового пекана:

  • Орешки кешью — половина чашки;
  • Кокосовое масло  — 3 столовых ложки;
  • Миндаль – половина чашки.

Кешью мелим на средних скоростях до образования муки. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, ведь нам нужна именно мука, а не масло. То же самое делаем с миндалем. Топленое масло кокоса мешаем в комбайне вместе с разношёрстной мукой. После того, как выложили в любую удобную форму (у меня была обычная кастрюля), помещаем в холодильник.

Теперь начинка:

  • Агаве или жидкий мёд – ¾ стакана;
  • Кокосовое масло (вот как оно выглядит, если заказывать через интернет):
сырое кокосовое масло

сырое кокосовое масло

  • Кленовый сироп – 3 столовых ложки;
  • Орехи пекан – 1,5 стакана.

Взбиваем в блендере мёд, масло кокоса и кленовый сироп. Сверху на наши коржи из холодильника равномерно раскладываем орешки пекан слоем. Сверху выливаем полученную смесь из блендера. Для создания эффекта витиеватости выливаем ложечку шоколада ганаш сверху из следующего рецепта. Можно, конечно же, обойтись и без него. Поставить сразу в холодильник и не вынимать до подачи на стол. Ням-ням!

А вот что может у вас получиться, если смешать сырный крем из предыдущего поста про апельсиновый чизкейк, за основу взять тесто из данного рецепта торта пекан. Просто переверните после заморозки ваше пироженое, украсьте какао-кремом с орешком пекан и получите вот такое чудо (полито вокруг тем же кленовым сиропом):

пекан торт

пекан торт

Такой вот пекан пирог является фаворитом среди непечёных десертов во многих сыроедческих кафе заграницей. Всё дело в изысканном нетревиальном вкусе и вместе с тем, довольно простых ингредиентах. Хрустящий эффект достигается за счёт прослойки кешью и миндаля. Многие просто никогда в жизни не догадаются, что этот десерт сырой. Предупреждаю: очень сладко и сравнительно долго в готовке, но оно того стоит!

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Кленовый пекан рецепт"

  • comment-avatar
    Yulia 29.09.2011 (3:21 дп)

    receptik otli4nyj, tol’ko vot klenovyj sirop- ne zhivoj, ego kipyatyat, naskol’ko ya znayu.

    • comment-avatar
      Alis 29.09.2011 (4:12 пп)

      Дада, правда, но я всегда предлагаю альтернативу в виде меда, но многие пользуются и кленовым, несмотря на его недосыроедность =)

  • comment-avatar
    Annie 14.02.2012 (1:56 пп)

    можно заменить кокосовое на какао-масло?

  • comment-avatar
    Alis 14.02.2012 (3:11 пп)

    да, конечно=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован