Кус кус – блюдо из крупы, которое готовится в основном из манной крупы с овощами и маслом. В нашем случае крупу будет отлично заменять цветная капуста, порубленная очень мелко. Я вам обещаю, что вам понравится, просто попробуйте это блюдо сыроедческой кухни!
В базовом рецепте ещё использовались оливки, которые я в последнее время вообще не употребляю, а также мёд и изюм по желанию. Мёд и изюм мною вообще не рассматривался, так что вот вам рецептик «на ура»
Как приготовить кус кус
- Цветная капуста, порезанная на кусочки – 3 стакана;
- Крупная морковь — 1 штука;
- Лимонный сок — половинки;
- Кинза и мята – по полстакана;
- Петрушка – 1 стакан;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
В блендере мелко мелим капусту до состояния мельче риса вместе с чесноком. Добавляем соль, лимон, масло и перец, затем ещё тёртую морковь и мелко рубленую зелень. Теперь всё перемешиваем. Я ещё добавила столовую ложку оливкового масла. можно обойтись на выбор лимонным соком либо маслом. Приятного вам сыроедения!
Поделиться: