Овощная окрошка – вот что давно вертелось у меня в голове, а на готовку не выливалось творческим всплеском. И вот пришел тот день и час, когда тянуть уже нельзя, потому как овощи значительно подешевели, а скоро уж и арбузно-дынный сезон начнётся, что лично у меня отобъёт окончательно жажду к супам. Сыроедческие блюда продолжают серию аналогов обычной кулинарии рецептом этого любимого летнего супа.
Суп овощной с сельдереем:
- Сельдерей – небольшого кусочка достаточно;
- Миндальное молоко – 1 стакан;
- Редиска – 6 штук;
- Огурец – 1 штука;
- Сок лимона – 1/3 части;
- Укроп – 1 пучок;
- Приправы и специи — по вкусу (для большей похожести, конечно, щедро посолить).
Сельдерей с молоком и лимоном (можно с небольшим количеством редиски для густоты) мешаем в блендере. Оставшуюся редиску с огурцом крошим удобными кусочками в чашку вместе с укропом. Заливаем всё импровизированным «квасом» и добавляем специй. А-ля окрошка готова!
Сразу хочу сказать, что этот вегетарианский овощной суп также не является моим любимчиком, как и в принципе самая обычная, далекая от сыроедения окрошка. Поэтому всей прелести его я не оценила, в то время как любители трескали, приговаривая, что «лучше уж сырая, чем никакая» и «окрошки много не бывает, не жалей дачных овощей, еще вырастет». Именно по этой причине вы видите данный рецепт на этой странице. Так что всем истинным ценителям окрошки приятнейшего аппетита!
Источник: rawstyle.ru
Поделиться: