Этот рецепт сыроедения, как и многие другие очень прост, лёгок и феноменально быстр. Рыбный паштет будучи сыроедом приготовить не так-то просто, а вот его водорослево-овощную копию – очень даже. Водоросли я использую крайне редко, однако их польза и особый вкус, которого не достичь ничем другим, нет-нет, да и заставляют приобрести меня пачку-другую.
Если честно, то безумно напомнило мне это блюдо смесь из баночки. Не знаю, продаются ли сейчас, вроде где-то видела. Там водоросли с майонезом и какими-нибудь добавками в виде овощей, грибов, специй и даже морепродуктов. Вот кстати с грибами тоже отличная идея, в следующий раз их добавлю.
Рецепт рыбного паштета:
- Морковь – 1 крупная;
- Сушеные водоросли — 1 большая горсть;
- Кешью – 100г;
- Вода – 3 столовых ложки;
- Любая зелень — пучок
- Зубчик чесночка или соль-перец по вкусу.
Водоросли предварительно заливаем на несколько минут водой. После чего вместе со всеми остальными ингредиентами мешаем в комбайне на средней скорости. Зелень либо вмешиваем в основную массу, либо просто посыпаем мелко рубленной сверху. Самых новых и интересных вам вкусовых ощущений!
Поделиться:
Мне нравится Ваш сайт, но КЕШЬЮ ЭТО НЕ СЫРОЙ ОРЕХ И ТАКИМ НЕ БЫВАЕТ.
Будет очень хорошо, если Вы его замените на другой орех.
Александра, спасибо за замечание, действительно кешью в сыром виде ядовит и поэтому после сбора и очистки, прокаливается. Поэтому ортодоксальные сыроеды его в пищу не упортребляют.
Заменить кешью можно миндалем или грецким орехом . Если попроуете сделать с этим или другим орехом — напишите нам, пожалуйста, о вашем опыте. Мы допишем и улучшим этот рецепт.