Рецепт брауни

Вы, наверное, уже ни раз встречали рецепты шоколадного брауни – ореховых пластиночек или батончиков, которые с виду похожи на шоколадный щербет или козинаки, да и по вкусу в зависимости от рецептуры тоже слегка их напоминают.

Всем, кому какао поднимает давление, и кто любит очень шоколадные сладости, посвящается данная статья. С кэробом вообще и в волшебных сырых сладостях в частности можно творить самые разные чудеса на любой вкус.

шоколадный брауни

шоколадный брауни

Пропорции рассчитаны на 12 штук брауни.  Вместо вишни можно брать изюм с добавлением лимонного сока или же бруснику. Можно охлаждать готовую массу в холодильнике, а можно сушить в дегидраторе. И в том и другом случае получается очень вкусно. В рецепте американских брауни всегда значится грецкий орех. Если взять лесной орех, то вкус будет отличный, лучше чем с грецким, кедровым или миндалем, но грубоватый (что мне очень понравилось, напомнило батончики энергетические). Зато кешью придал нежности и сливочности.

рецепт сыроедческих брауни

рецепт сыроедческих брауни

Рецепт брауни:

  • Финики – полстакана;
  • Сушёная вишня – полстакана;
  • Орешки по предпочтению – 1 стакан;
  • Кэроб – ¼ стакана;
  • Сироп или мёд(я брала кленовый) – 3 столовых ложки.

Все ингредиент смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму (у меня была квадратная), посыпаем, если пожелаем и замораживаем на час-другой. После нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде.

десерт брауни

десерт брауни

По завершению можно обвалять готовые пластиночки в ореховой муке или порошке кэроба. Для эстетов и любителей разнообразного вкуса также добавить какие-нибудь ягодки сверху типа ежевики, тутовника или малинки. Десерт брауни на любителя и не на каждый день, однако сладость эта пришлась мне по вкусу.

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Рецепт брауни"

  • comment-avatar
    Remarka 05.04.2013 (3:35 пп)

    Я кэраб заменила какао и вместо вишни лимон добавила)Получилось тоже очень вкусно,спасибо!

  • comment-avatar
    Inessa 22.04.2013 (7:52 пп)

    сделала! без сиропа и вишни.
    шикарно!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован