Рецепт ганаш

Шоколадный ганаш традиционно представляет собой сладкий крем, в основе которого, конечно, лежит шоколад. Также часто добавляются сливки, сливочное масло. Сырой ганаш в сыроедческом меню довольно часто используется для приготовления сладостей и десертов.

рецепт ганаш

рецепт ганаш

Вариации рецепта ганаша дают его белый, молочный и даже фруктовый подвид ( с использованием фруктового пюре или сока). Кроме такого, знакомого многим названия раньше этот соус также называли ганаж на французский манер. Потому как придуман он был во французской кондитерской в конце 19 века.

шоколадный ганаш

шоколадный ганаш

Рецепт ганаш:

  • Какао пудра – половина чашки;
  • Агаве – половина чашки;
  • ¼ кокосового масла.

Кстати, начиталась тут недавно рецептиков у более продвинутых кулинаров и теперь знаю, чем же заменить кокосовое масло в случае такой необходимости. Просто недавно закончилась моя волшебная баночка, присланная друзьями по случаю праздника, сидела и думала, заказывать новую или обойтись.

Так вот можно произвести замену на перемолотое семя льна до жидкой консистенции, подливая воду для разбавки, или просто сделав кокосовое молоко как обычно, только с участием кокосовой стружки опять же всё перемалывая на самом мощном режиме. И то и другое ставим в холодильник и получаем массу очень напоминающую кокосовое масло!

Ну просто фантастически полезная информация с учётом того, что во всех иностранных, да и во многих наших сырых рецептах часто для приготовления вкуснючих десертов используется именно кокосове масло. Оно придает необходимую густоту и жирность, которую не дают других ингредиенты

А теперь обратно в реальность, к нашему ганашу. Смешаем все эти ингредиенты вместе до образования густой, тягучей консистенции. В зависимости от количества жидкости, вы можете делать ваш ганаш более лёгким, можно даже приготовить в итоге что-то наподобие шоколадного напитка. Этот чудесный крем ганаш мы потом можем использовать для приготовления самых разных десертов, в том числе заливая им ягодки и фрукты.

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Рецепт ганаш"

  • comment-avatar
    kristina 09.06.2012 (9:55 пп)

    В зависимости от количества жидкости, вы можете делать ваш ганаш более лёгким.
    Здравствуйте! Вы имеете ввиду агава сироп или воду?

  • comment-avatar
    admin 12.06.2012 (11:40 пп)

    Доброго времени суток=) Сироп, да=)

  • comment-avatar
    Анна Харт 14.12.2012 (3:52 пп)

    Просто к слову: ганаш по французски так и звучит ганаШ, а не ганаж. Так что если и называл его кто-то когда-то ганаж, то не на французский манер, а ошибочно.

  • comment-avatar
    Ира 17.10.2014 (1:22 пп)

    Провела эксперимент не дождавшись ответа, все получилось но только с добавлением немного воды! Довольна как слон).

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован