Шоколадный ганаш традиционно представляет собой сладкий крем, в основе которого, конечно, лежит шоколад. Также часто добавляются сливки, сливочное масло. Сырой ганаш в сыроедческом меню довольно часто используется для приготовления сладостей и десертов.
Вариации рецепта ганаша дают его белый, молочный и даже фруктовый подвид ( с использованием фруктового пюре или сока). Кроме такого, знакомого многим названия раньше этот соус также называли ганаж на французский манер. Потому как придуман он был во французской кондитерской в конце 19 века.
Рецепт ганаш:
- Какао пудра – половина чашки;
- Агаве – половина чашки;
- ¼ кокосового масла.
Кстати, начиталась тут недавно рецептиков у более продвинутых кулинаров и теперь знаю, чем же заменить кокосовое масло в случае такой необходимости. Просто недавно закончилась моя волшебная баночка, присланная друзьями по случаю праздника, сидела и думала, заказывать новую или обойтись.
Так вот можно произвести замену на перемолотое семя льна до жидкой консистенции, подливая воду для разбавки, или просто сделав кокосовое молоко как обычно, только с участием кокосовой стружки опять же всё перемалывая на самом мощном режиме. И то и другое ставим в холодильник и получаем массу очень напоминающую кокосовое масло!
Ну просто фантастически полезная информация с учётом того, что во всех иностранных, да и во многих наших сырых рецептах часто для приготовления вкуснючих десертов используется именно кокосове масло. Оно придает необходимую густоту и жирность, которую не дают других ингредиенты
А теперь обратно в реальность, к нашему ганашу. Смешаем все эти ингредиенты вместе до образования густой, тягучей консистенции. В зависимости от количества жидкости, вы можете делать ваш ганаш более лёгким, можно даже приготовить в итоге что-то наподобие шоколадного напитка. Этот чудесный крем ганаш мы потом можем использовать для приготовления самых разных десертов, в том числе заливая им ягодки и фрукты.
Поделиться:
В зависимости от количества жидкости, вы можете делать ваш ганаш более лёгким.
Здравствуйте! Вы имеете ввиду агава сироп или воду?
Доброго времени суток=) Сироп, да=)
Просто к слову: ганаш по французски так и звучит ганаШ, а не ганаж. Так что если и называл его кто-то когда-то ганаж, то не на французский манер, а ошибочно.
Провела эксперимент не дождавшись ответа, все получилось но только с добавлением немного воды! Довольна как слон).