Рецепт лобио для сыроеда

Лобио является ярчайшим представителем грузинской кухни. Готовят его из бобовых, в основном из фасоли по самым различным рецептам, коих насчитывается более десятка. Перевод слова лобия (фасоль) не оставляет выбора для сомнений по поводу того, с чем именно изначально готовили это блюдо с самыми разнообразными приправами, травами и даже орехами.

чечевица

Самыми распространёнными добавками к бобовым изначально являются лук, уксус и масло, а также помидоры. В нашем рецепте, конечно же, тоже будут орешки и много зелени.

Рецепт лобио:

  • Пророщенная красная чечевица (бобы адзуки тоже подойдут) – 1 стакан;
  • Порезанная зелень (петрушка, кинза, базилик) – 1 пучок;
  • Грецкие орешки – ¼ стакана(сильно измельчить);
  • Помидоры – две штуки (порезать мелко);
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Острый перец – пол чайной ложечки;
  • Соль и другие приправы – по желанию.

В плане эксперимента с добавками пробовала со сладким перцем, грибами, молотым кардамоном и имбирем. Понравилось ещё больше, хоть и нельзя не заметить, что блюдо стало тяжелее. А если добавить к основному рецепту сырые зёрнышки кукурузы, то получится сладковато и более подходяще для детишек. Теперь вы знаете, как приготовить лобио с орехами в соответствии с нашим вкуснейшим сыроедческим меню.

Внимание! В сыроедческом варианте ни в коем случае нельзя использовать фасоль, так как для многих не подготовленных желудков сырая фасоль будет просто ядовитой(имелись уже случаи тяжелого отравления!). Сама я фасоль употребляю(после многих часов замачивания и в небольшом количестве), но это сказывается сыроедческая закалка, видимо(стаж более 5 лет). И всегда читайте внимательно рецепт. Если написано чечевица или бобы адзуки, то именно их и желательно использовать!

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Рецепт лобио для сыроеда"

  • comment-avatar
    Дмитрий 06.11.2011 (11:24 дп)

    Здравствуйте. А как же сама фасоль? Когда и как ее добавлять? Насколько я знаю фасоль необходимо варить или она просто исключается в этот раз?

    С уважением, Дмитрий.

    • comment-avatar
      Alis 06.11.2011 (1:43 пп)

      Доброго времени суток и вам, Дмитрий! Да, все правильно вы поняли, самой фасоли в рецепте нет, он же адаптированный под сыроедное питание. И как вы правильно заметили, фасоль в нем и правда не используется =)))) Фасоль использовать не рекомендую, возможны отравления! В нашем же рецепте ее с успехом заменяет чечевица=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован