Розовая вода в фруктовом смузи

Розовая вода в этом фруктовом смузи чувствуется не так уж сильно, как хотелось бы. Однако этот сыроедный рецепт – очень хороший повод познакомить вас с техникой её приготовления. При желании вы сможете найти не так уж много смузи со сливой, её по какой-то непонятной мне причине обделили не только в плане сыроедения, но и готовки в целом. А рецептов с розовой водой и того меньше. Разве что про варенье, парфюм и косметические средства многие слышали.

фруктовый смузи

фруктовый смузи

В прошлой статье частично была затронута тема использования розовых лепестков в готовке блюд. Сыроедение также позволяет употреблять в пищу розовую воду и всё, что с ней связано.

как приготовить смузи

как приготовить смузи

Помимо кулинарии, розовую воду используют также в натуральных средствах для волос, лица и тела. Поэтому смело применяйте эту водичку без всяких добавок, разве что своих же, живых и полезных. Как приготовить розовую воду я расскажу чуть позже, а пока что сам рецепт смузи из фруктов. Всё перемешиваем до однородной массы в комбайне и подаем на стол тут же:

  • Сливы свежие – 10 штук;
  • Банан – 1 штука;
  • Сироп агаве – 1 столовая ложка (можно заменить финиками или мёдом);
  • Розовая вода – 2-3 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Корица – чайная ложка (можно ваниль).

Розовая вода рецепт

Розовую воду готовят следующим образом. Три пригоршни лепестков самой душистой розы заливают шестью стаканами водички. В этом плане многие советуют только красную, алую розу. Однако по своему опыту скажу, что и обычная садовая любого другого оттенка может быть весьма ароматной. Лепесточки лучше всего брать, конечно, свежие, сорванные только что. Но и высушенные также в принципе подойдут. Посуду желательно использовать из стекла или эмалированную. А процеживать можно с помощью сита.

Розовая вода

Розовая вода

В связи с тем, что мы не используем кипящую воду, то для насыщенности лучше розочки наши потолочь в воде. Затем дайте залитым лепесткам настояться от 4 до 12 часов в зависимости от окружающей температуры под лучами солнца на том же балконе. После того, как потолкли ещё раз хорошенько, процедите. Разлитые стаканы можно украсить веточками мяты или кусочками сливы.

рецепт розовой воды

рецепт розовой воды

Теперь вы знаете, как приготовить смузи, да не простой, а очень оригинальный, я бы даже сказала, уникальный. Вы легко можете обойтись и без розовых лепестков в рецепте фруктового смузи за неимением оных. А розовую водичку при наличии лепесточков используйте смело и для сыроедения и для других полезностей!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Розовая вода в фруктовом смузи"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован