Салат дикий

Салат дикий, то есть из дикоросов, содержит огромное количество витаминов, так что польза очевидна. Крапива, например, в два раза богаче по содержанию аскорбиновой кислотой, чем цитрусовые. Если для вас слишком необычен вкус такой зелени, просто используйте любой из сыроедческих соусов на выбор из предыдущих статей.

Салат дикий

Салат дикий

Много кому известно, что дикие растения, которые находятся в свободном доступе в природе и мало используются в классической кулинарии, также пригодны для употребления в пищу и даже очень полезны, вне зависимости от пола, возраста и пищевых пристрастий. Также они могут стать отличным подспорьем в случае, когда все запасы иссякли или же в походных условиях, и даже экстремальных.

Используйте только самые молодые и нежные части дикоросов, нарезайте их нержавеющим ножом и складывайте в не металлическую посуду. В этом случае вы получите максимум удовольствия и пользы от такого сыроедного салатика.

Салат из крапивы:

  • Миска дикорастущей зелени – побеги одуванчиков, сныти и крапивы (молодые и свежие);
  • Кумин – чайная ложка;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Всё, кроме зелени смешать в отдельной миске, а затем залить полученной смесью побеги. Могу ещё для сытности посоветовать добавлять в салат проростки горчицы, люцерны или стручковую фасоль. Также в разных источниках можно найти «дикие» салаты из подорожника, пастушьей сумки, листьев берёзы, ряски, побегов камыша и рогозы.

Пусть салат из сныти, крапивы и одуванчика повысит все защитные функции организма, а также станет для вас отличным источником витаминчиков.

Источник: rawstyle.ru

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Салат дикий"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован