Далеко не все знают, что такое спаржа, и как она выглядит в свежем виде. Вообще, продукт для России сравнительно новый, в готовке используется не так часто. Сегодня немного поговорим о ней, а также приготовим салат со спаржей на любителя.
Из трех видов спаржи( фиолетовая, белая и зелёная) только последний можно собирать весь год, именно поэтому она так и распространена. Содержащиеся в ней витамины, минералы и соли очень благотворно влияют на работу почек, заживление ран, укрепление тканей, а также кровообразование. Если говорить о последствиях, то следует отметить негативный(но не слишком) момент по поводу её вывода из организма, а также весьма чудный эффект похудания за счёт низкой калорийности.
Рецепт салата со спаржей:
- Помидоры черри – 8-10 штук;
- Пучок зелёной спаржи – 15 штук;
- Руккола – пучок;
- Пекинская капуста – 1/5;
- Сырые шампиньоны – 5 штук;
- Зубчик чеснока – 1 штука;
- Горчичное масло и лимонный сок – по вкусу.
Грибы вместе с помидорками разрезаем на несколько кусочков. Выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Спаржу режем на 4 крупных части, листья салата и рукколы рвём ручками, всё перемешиваем.
Если же вам и так терять уже нечего (в плане килограммов и жира), то вы можете отлично добавить сытности за счёт любого соуса на ваш выбор, ну, например, вот этого: http://syroedenierecepty.ru/2011/04/syroedcheskij-majonez/
Можно добавить ещё зелёного горошка, если сезон позволяет. Посыпаем приправами и заправкой по вкусу. Приятного сыроедения!
Поделиться:
Благо Дарю за прекраснейший рецепт! Сейчас сделаю на завтрак — уверена это оооочень вкусно!