Тайский чай

Тайский чай обычно подаётся холодным, часто со льдом и состоит из крепкого красного чая, специй, в том числе аниса, сахара, а также молока. Что характерно, молочко добавляется обычно перед подачей. Напиток подается в высоких стаканах.

тайский чай
тайский чай

Сразу скажу, что несыроедный вариант ни разу не пробовала, а вот калмыцкий чай, который обычно с ним сравнивают, доводилось попивать.

Рецепт тайского чая

  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
  • Молотый кардамон – ½ чайной ложки;
  • Молотый имбирь и анис – пол чайной ложечки;
  • Морковный сок – 2 стакана;
  • Ваниль – 1/3 стручка;
  • Мёд – 1-2 столовых ложки.

Для того, чтобы получить густое миндальное молочко(оно же сливки) просто значительно уменьшаем количество воды в приготовлении (до 50%). Сок моркови смешиваем в комбайне со всеми специями и медком. А теперь либо мешаем все ингредиенты, либо делаем красивое разделение в стаканчиках. В стаканчик сначала заливаем до половины морковный сок, а потом аккуратно по стеночке стакана наливаем молочко. Пьём через трубочку.

Лёд добавляем по желанию, пьём с удовольствие и тайским позитивным настроением!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.