Тайский чай обычно подаётся холодным, часто со льдом и состоит из крепкого красного чая, специй, в том числе аниса, сахара, а также молока. Что характерно, молочко добавляется обычно перед подачей. Напиток подается в высоких стаканах.
Сразу скажу, что несыроедный вариант ни разу не пробовала, а вот калмыцкий чай, который обычно с ним сравнивают, доводилось попивать.
Рецепт тайского чая
- Миндальное молоко – 2 стакана;
- Молотая корица – 1 чайная ложка;
- Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
- Молотый кардамон – ½ чайной ложки;
- Молотый имбирь и анис – пол чайной ложечки;
- Морковный сок – 2 стакана;
- Ваниль – 1/3 стручка;
- Мёд – 1-2 столовых ложки.
Для того, чтобы получить густое миндальное молочко(оно же сливки) просто значительно уменьшаем количество воды в приготовлении (до 50%). Сок моркови смешиваем в комбайне со всеми специями и медком. А теперь либо мешаем все ингредиенты, либо делаем красивое разделение в стаканчиках. В стаканчик сначала заливаем до половины морковный сок, а потом аккуратно по стеночке стакана наливаем молочко. Пьём через трубочку.
Лёд добавляем по желанию, пьём с удовольствие и тайским позитивным настроением!
Поделиться: