Этот тыквенный пирог просто обязан побывать на вашем сыроедческом столе хотя бы единожды. Никогда не любила тыквенный пирог, однако этот рецепт с удовольствием попробовала, да ещё и осталась довольно экспериментом.
В конце концов, вкус тыквы очень сильно меняется в зависимости от блюда, и даже не большие любители тыквенных яств могут найти в сырых рецептах что-то своё, в особенности при переходе на сыроедение. Я это на себе очень сильно ощутила – вкус на блюда очень сильно поменялся, открылись новые пристрастия и вкусовые ощущения.
Любители портерианы знают, что если к пирогу добавить шарик фруктового мороженого, то это блюдо будет называться Treacle Tart – излюбленный десерт Гарри Поттера. Кстати, завтра идём с детьми на премьеру, чего и вам желаю.
Рецепт тыквенного пирога:
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Финики – 7 штук (можно меньше);
- Тыквенные семечки – 1 стакан;
- Корица – половина чайной ложечки.
Для начинки:
- Тыква – 400 грамм;
- Сок лимона – 1 штука;
- Мёд – 3 столовых ложки;
- Молотая гвоздика – половина чайной ложки;
- Банан — 1 штука;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех – пол чайной ложечки.
Все ингредиенты коржа перемешиваем и мелим, вкладываем в форму желательно с бортами. Затем все элементы начинки смешиваем блендером до однородности, выкладываем на наш корж. Ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем семечками или орешками, можно полить мёдом. При желании можно и подморозить, что я и сделала.
Могу с уверенностью сказать, что для овощного пирога с участием тыквы — очень и очень недурно. Удивлению не было предела, особенно когда пришла мама и со всеми своими ужасными пристрастиями к тяжёлым и жирным десертам и в общем блюдам, попросила у меня рецепт, пообещав, что не будет ничего принципиально менять. Ура, товарищи, лёд тронулся! Айда переводить родственников на сыроедение, тех, кто к этому готов, конечно. Пирог с тыквой уже ждёт вашей оценки!
Источник: rawstyle.ru
Поделиться:
Незнаю у кого как , но начинка у меня получилась житковата, но все равно очень вкусно!!!!!!!!!
нееее…у меня все вышло на удивление круто, начинка в самый раз, прям такие аккуратные в итоге кусочки=)))может весь секрет в ингредиентах?=)))