Тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог просто обязан побывать на вашем сыроедческом столе хотя бы единожды. Никогда не любила тыквенный пирог, однако этот рецепт с удовольствием попробовала, да ещё и осталась довольно экспериментом.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

В конце концов, вкус тыквы очень сильно меняется в зависимости от блюда, и даже не большие любители тыквенных яств могут найти в сырых рецептах что-то своё, в особенности при переходе на сыроедение. Я это на себе очень сильно ощутила – вкус на блюда очень сильно поменялся, открылись новые пристрастия и вкусовые ощущения.

Пирог с тыквой
Пирог с тыквой

Любители портерианы знают, что если к пирогу добавить шарик фруктового мороженого, то это блюдо будет называться Treacle Tart – излюбленный десерт Гарри Поттера. Кстати, завтра идём с детьми на премьеру, чего и вам желаю.

Рецепт тыквенного пирога:

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Финики – 7 штук (можно меньше);
  • Тыквенные семечки – 1 стакан;
  • Корица – половина чайной ложечки.

Для начинки:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Сок лимона – 1 штука;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Молотая гвоздика – половина чайной ложки;
  • Банан  — 1 штука;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – пол чайной ложечки.

Все ингредиенты коржа перемешиваем и мелим, вкладываем в форму желательно с бортами. Затем все элементы начинки смешиваем блендером до однородности, выкладываем на наш корж. Ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем семечками или орешками, можно полить мёдом. При желании можно и подморозить, что я и сделала.

Могу с уверенностью сказать, что для овощного пирога с участием тыквы — очень и очень недурно. Удивлению не было предела, особенно когда пришла мама и со всеми своими ужасными пристрастиями к тяжёлым и жирным десертам и в общем блюдам, попросила у меня рецепт, пообещав, что не будет ничего принципиально менять. Ура, товарищи, лёд тронулся! Айда переводить родственников на сыроедение, тех, кто к этому готов, конечно. Пирог с тыквой уже ждёт вашей оценки!

Источник: rawstyle.ru

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга

    Незнаю у кого как , но начинка у меня получилась житковата, но все равно очень вкусно!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Валик

    нееее…у меня все вышло на удивление круто, начинка в самый раз, прям такие аккуратные в итоге кусочки=)))может весь секрет в ингредиентах?=)))

    Ответить