Пошли наконец-таки наши собственные абрикосики на даче! А это означает, что можно наконец приготовить любимое лакомство моей мамы и иже с ней — абрикосовое мороженое. Абрикосики в этом году выжили далеко не у всех, в основном только поздние сорта. Поэтому в основном всё уйдёт на едение без готовки, но самые первые и опавшие сразу заготовила под живое мороженое.
Показательно, что многие десерты, да и основные блюда готовлю с использованием миндального молока. А в само мороженое постоянно добавляю ягодки или кусочков фруктов из остатков предыдущих покупок. Цветочки для украшения не использовала – не было в наличии, а вот изюма в итоге всё-таки замесила, но только потом, когда уже вынула на пробу и уже начала кушать подтаявшую версию.
Также рассмотрите вариант прохладительного напитка со льдом – просто заморозьте только на час-другой, а потом перемешайте уже подмороженную массу в блендере или комбайне. Получится один в один напиток из штатов под названием «айси» — замороженные соки и газировки со льдом. Всем, кто не боится замёрзнуть, настоятельно рекомендую.
Живое мороженое
- Абрикосы – 5-6 штук (можно взять персики);
- Миндальное молочко – половина стакана (разбавить водой в соотношении один к одному);
- Финики – 6 штук;
- Ваниль – 1/3 стручка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, а затем замораживаем в силиконовых формочках, заранее вставив в каждое отделение палочку. Либо просто морозим в любой форме, а затем вынимаем красиво шариками десертной ложкой. Украшаем дольками абрикосов или теми фруктами, что есть под рукой.
Поделиться:
Я предварительно замоченный дикий урюк вместо фиников добавляю для более насыщенного абрикосового сока.
Да, хорошая идея, попробуем=)