Живой салат с рыбным вкусом

Живой салат с водорослями придётся по вкусу любителям солёненького, а также всем скучающим по обычным салатикам и ностальгией по грандиозным застольям. Рыба под шубой знакомf каждому с детства по всем мало-мальским праздникам и семейным посиделкам. Особенно ассоциируется лично у меня с новым годом и бесконечно долгой чисткой самой рыбы.

Живой салат

Живой салат

А ведь сейчас уже есть счастливчики, которые не знают вкуса майонеза, рыбы и вообще всего неживого. Это относится в частности к детишкам сыроедов, которые не оценили вкуса данного салата без привязки к рыбным изыскам.

Сыроедение салаты рецепты:

  • Морские водоросли – 30г (замоченные на 2 часа и нарезанные на кусочки);
  • Средние моркови – 3 штуки;
  • Небольшой кабачок – половина штуки;
  • Небольшая свекла – 1 штука;
  • Красная луковица — 1/4 штуки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Лук и укроп – сверху для украшения.

Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Овощи трём на тонкой тёрке. ¼ Яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли также смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками. Как только всё готово, выкладываем в форму снизу вверх  слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу также смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол.

Самый лучший майонез:

  • Тёплое миндальное молочко – 50 мл;
  • Тёплое оливковое масло – 100 мл;
  • Горчица – ¼ чайной ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец и карри – по вкусу.

Все ингредиенты взбиваем до однородной «майонезной» консистенции на высоких скоростях. Вместо горчицы можно использовать чеснок сушёный, хрен или лук. Я добавляю также куркуму, паприку, сушёные помидоры и укроп.

Источник: rawstyle.ru

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Живой салат с рыбным вкусом"

  • comment-avatar
    Anna 23.08.2011 (9:46 дп)

    А где вы берете миндальное молочко? или как его приготовить?

    • comment-avatar
      Alis 24.08.2011 (1:26 дп)

      Для миндального молочка вам нужно будет взять сырой миндаль, замочить его в очищенной воде вечером (1 к двум в соотношении). Наутро разбухшие орешки промывают ещё раз в воде(обычно водичка становится мутной, хочется их как бы помыть). Кожицу я счищаю, потому как в ней содержится мааааленькое, вообще никак не ощутимое, но все-таки какое-то количество яда.
      После этого их засыпаю в блендер и заливаю очищенной водой (на 1 стакан миндаля – 4 стакана). В этот момент многие подслащивают ещё молочко сиропом, медом или же агаве, но я этого не делаю. Можно даже парой фиников. Лично я часто добавляю стручок ванили (его внутренности). Если блендер хороший, то 30 секунд – минуты хватает для того, чтобы миндаль превратился в муку.
      После этого готовую массу процеживая через марлю, сильно ее выжимая. Вот полученный напиток и будет представлять собой миндальное молоко, которое спокойно хранится в холодильнике 36 часов. Таким же макаром вы можете делать молочко из любого другого ореха=)

  • comment-avatar
    Алена 20.12.2014 (5:36 пп)

    Какой должен быть сырой миндаль? в магазине соленый только. И где можно сырой купить?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован