Живой салат с водорослями придётся по вкусу любителям солёненького, а также всем скучающим по обычным салатикам и ностальгией по грандиозным застольям. Рыба под шубой знакомf каждому с детства по всем мало-мальским праздникам и семейным посиделкам. Особенно ассоциируется лично у меня с новым годом и бесконечно долгой чисткой самой рыбы.
А ведь сейчас уже есть счастливчики, которые не знают вкуса майонеза, рыбы и вообще всего неживого. Это относится в частности к детишкам сыроедов, которые не оценили вкуса данного салата без привязки к рыбным изыскам.
Сыроедение салаты рецепты:
- Морские водоросли – 30г (замоченные на 2 часа и нарезанные на кусочки);
- Средние моркови – 3 штуки;
- Небольшой кабачок – половина штуки;
- Небольшая свекла – 1 штука;
- Красная луковица — 1/4 штуки;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Лук и укроп – сверху для украшения.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Овощи трём на тонкой тёрке. ¼ Яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли также смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками. Как только всё готово, выкладываем в форму снизу вверх слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу также смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол.
Самый лучший майонез:
- Тёплое миндальное молочко – 50 мл;
- Тёплое оливковое масло – 100 мл;
- Горчица – ¼ чайной ложки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Мёд – 1 чайная ложка;
- Соль, перец и карри – по вкусу.
Все ингредиенты взбиваем до однородной «майонезной» консистенции на высоких скоростях. Вместо горчицы можно использовать чеснок сушёный, хрен или лук. Я добавляю также куркуму, паприку, сушёные помидоры и укроп.
Источник: rawstyle.ru
Поделиться:
А где вы берете миндальное молочко? или как его приготовить?
Для миндального молочка вам нужно будет взять сырой миндаль, замочить его в очищенной воде вечером (1 к двум в соотношении). Наутро разбухшие орешки промывают ещё раз в воде(обычно водичка становится мутной, хочется их как бы помыть). Кожицу я счищаю, потому как в ней содержится мааааленькое, вообще никак не ощутимое, но все-таки какое-то количество яда.
После этого их засыпаю в блендер и заливаю очищенной водой (на 1 стакан миндаля – 4 стакана). В этот момент многие подслащивают ещё молочко сиропом, медом или же агаве, но я этого не делаю. Можно даже парой фиников. Лично я часто добавляю стручок ванили (его внутренности). Если блендер хороший, то 30 секунд – минуты хватает для того, чтобы миндаль превратился в муку.
После этого готовую массу процеживая через марлю, сильно ее выжимая. Вот полученный напиток и будет представлять собой миндальное молоко, которое спокойно хранится в холодильнике 36 часов. Таким же макаром вы можете делать молочко из любого другого ореха=)
Какой должен быть сырой миндаль? в магазине соленый только. И где можно сырой купить?