Арбузный лимонад

Ну вот и начался настоящий арбузный сезон, когда гораздо больше шансов получить действительно качественный, вкусный, сочный, шикарный арбуз. Начинаем наши вкусные рецепты сыроедения с арбузиком чудесным арбузным лимонадом. Может оно все просто, и каждому понятно, однако я сама, например, ну совершенно об этом не думала до тех самых пор, пока не увидела подобный рецепт, только в несыроедном, обычном варианте.

арбузный лимонад

арбузный лимонад

Лимонад он же сок, так что ничего вредного и нехорошего вы в нем точно не найдете. Просто, вкусно, легко и очень быстро готовится. Даже не заметите, как привяжитесь к этому великолепному напитку. Тем более, что все ещё царит жаркое и душное лето, сезон в самом разгаре, а прилавки магазинов ну просто ломятся от дешевых и вкуснючих арбузиков.

Арбузный сок

  • Мякоть арбуза – 8 стаканов;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Лимонный сок – полстакана;
  • Мёд (жидкий или нектар агаве) – 5 ложек.

Для того, чтобы мед или сироп хорошо растворился в нашем соке сначала в блендере или комбайне на больших скоростях помешаем стакан воды вместе с медом. Базилик мелко нарезаем и добавляем к готовой массе. Даем настояться в течении часа, а лучше нескольких. После чего процеживаем тщательно.

Арбуз взбиваем  в блендере отдельно с лимонным соком, а потом добавить процеженную массу. Разливаем по стаканчикам, добавляем льда. Все, наш лимонад готов! Пейте на здоровье!

 

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Арбузный лимонад"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован