Ну и продолжаем с вами арбузное летнее-осенне безумие. Последний купленный мной арбуз весил 20 кг и был вкусноты ну просто нереальной. А следующим номером программы мы приготовим с вами арбузный салат. Он у нас будет отличаться от других своим ну просто очень высокохудожественным оформлением, а также красочностью всего содержимого.
Как вы уже догадались по картинке, мы будем фаршировать арбуз фруктами. А точнее половинку арбузеня фруктовым с ним же салатиком. Конечно, вы можете подобрать как всегда фрукты и ягодки сами, заменить мед сиропом или агаве (с сиропом из дыньки мне понравилось больше всего). Ну и, само собой, можете начинить тем же содержимым крупную и удобную по форме дыню.
Рецепт арбузного салата
- Арбуз – один средний и удобный по форме (чтобы «стоял»);
- Апельсины – 3 средних;
- Лимон – 1 крупный;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Ваниль, корица — по вкусу.
Арбуз тщательно моем щеточкой. Срезаем верхушку ( можно 1/3, а можно и щедро рубануть половинку). Вынимаем всю мякоть и удаляем из нее все косточки тем способом, который обычно используем. Теперь смешиваем всю мякушку с порезанными заранее дольками апельсина. Смешиваем мед с соком лимона, ванилью и корицей. Полученным фруктовым соусом поливаем наш салат и перемешиваем его. Выкладываем наш салатик в арбузик, украшаем мяткой. При желании можно ещё украсить и дополнить шариками сорбета, который мы готовили в более ранних статьях, а также виноградиком. Сочетание фантастическое, в лучших традициях ресторанов здоровой пищи. Арбузный салат в красивом и веселом оформлении готов! Кушаем с детишками весело и сытно!
Поделиться: