Этот десерт из вишни знаком многим адептам сыроедения не по наслышке. Однако, не все почему-то догадываются использовать для таких конфеток именно вишню. Для начинающих же десерт из вишни покажется не менее вкусным, чем и все другие сыроедческие конфетки из этой серии. Я же, как истинная ценительница вишни и черешни, просто не могу не выложить и такой вариантик тоже.
Я бы сказала, что такие сладости больше подойдут взрослым, нежели детишкам из-за их терпкости и чуть большей кислоты, чем все остальные сыроедческие десерты. Украсить вы как всегда можете орешком сверху, обмакнув в присыпку из кокосовой стружки или мака с кунжутом.
Вишневый десерт
- Вишня – полстакана;
- Мёд – 2 столовых ложки;
- Кокосовая стружка – сколько не жалко;
- Миндаль – 15 штук;
- Сок лимона – 4 столовых ложечки;
- Клюква – также полстакана.
Вишню, клюкву, кокос сок лимона и мёд мешаем до состояния густой массы. Лучше всего добавлять ингредиенты все по очереди. Скатываем мокрыми ручками такие же как на картинке шарики (если у вас есть формочки, можете воспользоваться ими для придания иной формы). Если имеется в наличии что-то для присыпки, то украсьте ею конфетки сразу и поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Всё, можно кушать и не болеть!
Таким вот образом можно приготовить 10-15 конфеток в зависимости от размера. В том случае, если ваша вишня или клюква мороженные, то вам соответственно необходимо их сначала как следует разморозить. Если же они не сильно свежие и твёрдые, то лучше залить их водичкой и дать размякнуть в течение хотя бы нескольких часов. После того, как слили воду, измельчаем в комбайне до однородной массы.
Внимание! Если масса сильно липнет к стеночкам, то помогаем себе ложечкой снимать и возвращать кусочки обратно к лезвиям.
Спасибо журналу вкусной и здоровой пищи за фото: ipolza.livejournal.com
Поделиться: