А вот ещё одно мороженое, на этот раз из кокоса с кедровым орешком. могу вам сразу сказать, что если добавить к рецепту кокосовое масло или же миндальное, как это сделала я, то десерт получится тяжеленьким, но просто фантастически вкусным! Кокосовое мороженое — вот уж где будет детишкам повод порадоваться тому, что такое изысканное лакомство мало того, то нисколько не вредное, дак ещё и полезное.
Но даже и без него, многие заявляют, то именно это мороженое — самое вкусное из всех опробованных и приготовленных за всю практику сыроедения. Так что не проходите мимо, обязательно попробуйте, хотя бы для того, чтобы утверждать обратное.
Рецепт кокосового мороженого
- Кедровый жмых – 3 столовых ложечки;
- Банан – 3 штуки;
- Груша — 1 штука;
- Кокос – мякоть от половинки.
Внимание! Если не очищать кокос от коричневой части, которая близка к скорлупе, то и цвет и вкус получится немного шоколадным, более терпким!
Кокос размалываем в блендере в стружку, добавляя воду вплоть до его полного погружения. После этого добавим бананы вместе со жмыхом и взобьем ещё раз как следует. Теперь выкладываем в форму и ставим в морозилку на несколько часов. Вынимаем и поливаем сверху какой-нибудь добавкой. Можно посыпать ягодками или же зернышками граната.
Кедровый жмых и груша — вот что принципиально отличает этот рецепт от многих других, ну и плюс украшение и сироп. Именно они дают такой нежный специфический вкус, который даже без сиропа изумителен. Вообще сочетание банан-груша в мороженом отныне стало моим любимейшим.
Самое главное — выбрать спелую, но не мягкую грушу, чтобы она хрустела слегка. Не лишним будет добавить ещё ложечку меда или же нектара агаве, но это кто как любит по степени сладости — лично мне и сиропа из ягод вполне хватило в это плане.
В качестве сиропа вы можете использовать любую смесь из ягод с мёдом, или же просто сок свежевыжатый, ну или хотя бы сок, выделенный размороженными ягодами. Их, кстати, тоже можно перемолоть и получить отличное варенье для мороженого.
Фото © qusse.livejournal.com
Поделиться:
чем отличается кедровый жмых от кедровых орешков?!
Кедровый жмых — это то, что остается после орешков при их перерабатывании в блендере или комбайне, когда их отжимают как следует, избавляя от излишней влаги и масла. Это сухая такая кедровая выжимка=)