Масала представляет собой традиционный индийский напиток на основе чая с молоком. Также обязательно добавляют разнообразные специи, что делает его согревающим и разогревающим. Помимо обозначенных здесь специй довольно часто используются соль, чёрный перец и семена фенхеля.
Помимо этого возможны добавления из: мускатного ореха, миндаля, шафрана, корня солодки и лепестков роз. Обыкновенный чай в смеси с молоком заменяет успешно в этом рецепте, в связи с переводом на сыроедческий, кокос. Однако пикантность и оригинальность чая сохраняется, даже в сыроедном виде оторваться от напитка очень трудно.
Рецепт масалы:
- 1 кокос (лучше тайский) – и мякоть, и жидкость;
- Нектар агаве – 2 чайной ложки (можно сироп или мёд);
- Молотый сушёный имбирь – ½ чайной ложки;
- Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
- Молотая корица – пол чайной ложечки.
- Кардамон – 1 стручок.
Очень многие отмечают его удивительный притягивающий вкус, который сродни с наркотическим эффектом, заставляет вас пить этот напиток снова и снова. Просто смешайте все ингредиенты блендером на самом сильном режиме, храните в течении суток максимум,. Приятного чаепития!
Фото © rawinrussian
Поделиться: