Масала сыроедческий

Масала представляет собой традиционный индийский напиток на основе чая с молоком. Также обязательно добавляют разнообразные специи, что делает его согревающим и разогревающим. Помимо обозначенных здесь специй довольно часто используются соль, чёрный перец и семена фенхеля.

Масала
Масала

Помимо этого возможны добавления из: мускатного ореха, миндаля, шафрана, корня солодки и лепестков роз. Обыкновенный чай в смеси с молоком заменяет успешно в этом рецепте, в связи с переводом на сыроедческий, кокос. Однако пикантность и оригинальность чая сохраняется, даже в сыроедном виде оторваться от напитка очень трудно.

Рецепт масалы:

  • 1 кокос (лучше тайский) – и мякоть, и жидкость;
  • Нектар агаве – 2 чайной ложки (можно сироп или мёд);
  • Молотый сушёный имбирь – ½ чайной ложки;
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
  • Молотая корица – пол чайной ложечки.
  • Кардамон – 1 стручок.

Очень многие отмечают его удивительный притягивающий вкус, который сродни с наркотическим эффектом, заставляет вас пить этот напиток снова и снова. Просто смешайте все ингредиенты блендером на самом сильном режиме, храните в течении суток максимум,. Приятного чаепития!

Фото © rawinrussian

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.